Загрузка

О штучном паркете

штучный паркет

Что такое штучный паркет?

Штучный паркет – это напольное покрытие из небольших планок массива ценной древесины. Паркетные дощечки имеют идеальную геометрию и систему крепления (шип-паз) для надежного прилегания друг к другу.

Штучный паркет - долговечный, теплый и надежный материал, который облагораживает любой интерьер природными оттенками древесной текстуры.

Благодаря тому, что паркетное покрытие состоит из отдельных элементов, его можно без проблем класть на полы в небольших помещениях, имеющих сложную конфигурацию. Есть большое количество видов укладки штучного паркета.

Укладка штучного паркета

Использование штучного паркета дает возможность выкладывать любые, даже очень сложные узоры, которые будут сочетаться с интерьером. Паркетная компания может воплотить любую дизайнерскую задумку, сделав помещение уникальным и изысканным.

На вид и качество любого напольного покрытия, в том числе и штучного паркета, влияет сорт древесины, идущей на его изготовление. Древесиной для штучного паркета могут служить:

  • традиционные для российского рынка породы (бук, дуб, ясень и пр.), 
  • азиатская, африканская или южноамериканская экзотика (тик, мербау, ятоба).

Очень важно грамотно подобрать цвет паркета. Светлое покрытие используется тогда, когда помещение нужно сделать визуально просторнее, а темное подходит для стильных и официальных интерьеров.

Фрагмент штучного паркета
Пол из штучного паркета

Преимущество штучного паркета в том, что плотный древесный массив может подвергаться неоднократной шлифовке, которая придает напольному покрытию обновленный вид. При локальной порче паркетного покрытия достаточно просто заменить несколько планок вместо того, чтобы перестилать весь пол.