Загрузка

Розетка - изящный элемент художественного паркета

Что такое розетка художественного паркета?

Розетка художественного паркета

Паркетная розетка – это главное украшение ковра художественного паркета.

Обычно розетку располагают по центру паркетного пола так, чтобы ее было заметно, и выступает в роли центрального и главного элемента всего паркетного рисунка.

Паркетные розетки подчеркивают стилистическую направленность в интерьере, как лаконичного или классического, так и помпезного.

Розетка может устанавливаться в новый художественный паркет при его укладке. Розетки используются не только для художественного паркета, их часто монтируют в штучный паркет или массивную доску.

Розетки для паркета могут быть разной формы:

  • круглые
  • овальные,
  • квадратные,
  • фигурные, в форме какого-либо рисунка или геометрической фигуры.

Монтаж паркетной розетки

Чтобы установить паркетную розетку, в полу организовывают установочное место, делая углубление, которое совпадает с контуром розетки. Глубина установочного места должна строго соответствовать толщине самой розетки.

Важно также знать, что розетка никогда не монтируется вместе с кладкой паркетного пола, какого бы типа она ни была (паркетная доска, штучный или модульный паркет). После того как паркетный пол полностью готов, и  для розетки подготовлено место, можно монтировать розетку.

Наши мастера готовы выполнить качественную установку паркетных розеток любой формы и размера в деревянное напольное покрытие любого типа.

Художественный паркет. Монтаж
Розетка. Паркет