Загрузка
Декинг

Cадовый паркет, который по-другому еще называют террасной доской, антислипом или декингом, – это новое понятие в сфере разработки и создании материалов для садовых покрытий.

Садовый паркет обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками, зарекомендовав себя как удобный и безопасный материал.

Популярные породы

Материалом для изготовления такого паркета служат твердые породы древесины.

Самыми популярными видами считаются дуб и хвойные породы. Дуб более долговечен, так как его прочность намного выше, а хвойные породы в меньшей мере подвергаются изнашиванию и гниению.

Особенности укладки декинга

Отдельные секции крепят на предварительно подготовленную опору. Причем, в связи с неровным рельефом поверхности участка, опоры выполняют на разной высоте. Так можно достигнуть выравнивания дорожки или площадки.

При монтаже между секциями оставляют небольшие просветы шириной от 0.1 до 0.8 сантиметров. Это создает эффект вентиляции и предотвращает процесс гниения материала. Монтаж декинга имеет ряд своих особенностей, которые следует учитывать.

Основание для покрытия

Особое внимание следует уделить основе, которую нужно предварительно подготовить. Она должна быть максимально плотной и ровной.

Идеальным вариантом для основы считаются бетонные стяжки, так как система создана таким образом, что там присутствуют стоки, которые предотвращают скопление воды и тем самым увеличивают срок долголетия террасной доски.