Загрузка

Массивная доска – основа долговечного ремонта

Массивная доска

Массивная доска считается одним из самых долговечных и не требовательных в обслуживании деревянных напольных покрытий. Пол из массивных досок идеально подходит для любого современного жилища, будь то частный дом или квартира в многоэтажке.

Такое напольное покрытие привносит в интерьер роскошь природного рисунка древесной текстуры и визуально расширяет пространство помещения. Массивная доска обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Популярные породы для массивной доски

Массивная доска из дуба

Дуб традиционно широко применяется в производстве паркетной доски и штучного паркета. Дубовая массивная доска отличается классической благородной древесной текстурой и особенной прочностью. Дуб - универсальная порода для разного рода напольных покрытий и мебели.

Массивная доска из клена

Массивная доска из клена – тяжелый, плотный, мелкопористый материал. Доска из клена имеет красивую ровную текстуру и приятный сливочный оттенок. Помещение с таким напольным покрытием становиться как бы просторнее и светлее.

Паркетный пол из кленовой древесины отличается прочностью, долговечностью и прекрасно сочетается с любыми интерьерными стилями. Высокие эксплуатационные характеристики сделали этот вид паркетного настила самым популярным при отделке детских комнат.

Массивная доска из тика

Если же вы хотите постелить деревянное покрытие в помещениях с повышенной влажностью (в ванной комнате, бане или сауне), то лучшим выбором будет массивная доска из тика. Эта порода обладает отличными влагоустойчивыми качествами. Она хорошо полируется и покрывается лаком, не подвержена гниению.

Серая массивная доска
Массивная доска - пол из дерева