Загрузка
Современный интерьер с массивной доской

Современный интерьер квартиры редко обходится без массивной доски или ее имитации. Доска всегда выглядит уместно как в спальне или кабинете, так и в зале, столовой и даже на кухне. Чем же это напольное покрытие завоевало такую популярность?

Практические преимущества древесины

Массивная доска состоит из цельного массива древесины ценной породы. Этот материал имеет очевидные преимущества:

  • Тепло- и звукоизоляция. Деревянные полы хорошо удерживают тепло и заглушают звуки.
  • Неограниченный срок службы. При правильном уходе полы из массивной доски могут прослужить более 100 (!) лет.
  • Антистатичность. Ненатуральные материалы накапливают статику и притягивают пыль. К древесине это не относится.
  • Экологичность. Все материалы, включая паркетную химию, безопасны для здоровья человека.
  • Возможность многократной обработки. Пол из дерева может подвергаться циклевке и шлифовке несколько раз.

Большой выбор видов декоративной обработки

С помощью современных способов обработки древесины можно добиться идеального декоративного покрытия для массивной доски, которое органично впишется в любой интерьер.

Для сохранения природного оттенка древесины доску обрабатывают при помощи браширования (искусственное состаривание), наносят подобранную тонировку и покрывают защитным маслом. После покрытия маслом дерево сохраняет свою природную бархатистость и теплоту.

Некоторые стили современных интерьеров (например, хай-тек) не делают акцент на присутствии природы, и натуральная древесина, с ее теплыми оттенками коричневого и бежевого, может быть в них неуместна. Но и в таких интерьерах часто укладывают массивную доску. После покрытия краской, патиной и несколькими слоями лака она обретает нужный оттенок (который может быть как теплым, так и холодным) и глянцевый блеск.

Артпаркетру оказывает услуги по подбору цвета для штучного паркета и массивной доски по образцу заказчика. Подробнее в разделе "Подбор цвета".

Современный интерьер с массивной доской
Гостиная с массивной доской
Интерьер с массивной доской

Расширение пространства

Полы из массивной доски – это отличное решение для тех, кто хочет визуально расширить пространство помещения. Продольные широкие доски как нельзя лучше справляются с этой задачей. Эффект расширения можно усилить за счет самых светлых оттенков напольного покрытия.

Уникальный рисунок

Древесный рисунок доски из натурального массива всегда уникален, на каждом ее элементе он разный. Текстура дерева наполняет своим узором всю поверхность пола, не оставляя пустых участков. У каждой породы есть свои особенности текстуры и рисунка; самой популярной для создания массивной доски считается дуб с его универсальными качествами.

Роскошный вид

Ценная древесина в доме (будь то дуб, орех или другие породы) всегда была символом роскоши, богатства и основательности. Традиция украшать интерьер мебелью, панелями и полами из ценных пород сохранилась и в современных неоклассических видах дизайна. Даже в таких минималистичных и контрастных стилях, как поп-арт, хай-тек или конструктивизм массивная доска выглядит уместно.

Массивная доска в интерьере поп-арт
Хай-тек, интерьер с массивной доской
Конструктивизм, интерьер с массивной доской