Загрузка

Об объекте подробнее

«Янтарная прядь – паркет» заменили более 5000 квадратных футов изношенных ковров паркетными полами Грановитой палаты Кремля, максимально похожими на рисунок старых ковров.

В 1487 году после серии пожаров был поврежден деревянный кремль. Великий князь Иван III поручил из известняка создать Грановитую палату, расположенную в самом центре крепости Москвы, которая названа в честь его текстурированного фасада. После завершения строительства в 1492 году палата была местом проведения официальных приемов царей, коронационных торжеств, праздников и государственных церемоний. Сегодня палата является официальным залом для приема глав государств президентом России Владимиром Путиным.

«Янтарная прядь – паркет» использовала 16 пород древесины для воссоздания сложного дизайна и разнообразия цветов бывшего коврового покрытия палаты. На укладку 5000 квадратных футов пола ушел один месяц, а шлифовку и отделку – еще три недели.

«Так как это историческое здание, то перед компанией большая ответственность за успешную реализацию проекта восстановления 500-летней национальной достопримечательности. Исторически сложилось так, что не было никакого паркет в этой комнате, только ковер. Задачей было выполнить идею дизайнера и архитектора и повторить дизайн ковра», – говорит Наталья Алексеева, менеджер отдела внешней торговли компании.

Одно маленькое изменение было сделано в дизайне пола: в углу комнаты в настоящее время существует небольшой кусочек с логотипом «Янтарная прядь – паркет».

Статья приурочена победе «Артпаркетру» в конкурсе «Деревянный пол года, 2013» в номинации «Лучшая ЧПУ резка», организованном ассоциацией «NWFA Wood Flooring».