Загрузка
Москва, МО, г. Химки, ул. Репина, 2/27
Показать на карте »
+7 (495) 797 2726

Янтарная Великая. Hardwood Floors, 06/07/2016

Об объекте подробнее

В Государственном Эрмитаже готовились к открытию выставки, посвященной культуре 18-го века. Однако, помещение, которое собирались использовать для выставки, находилось в плачевном состоянии, особенно напольное покрытие.

«Янтарная Прядь-Паркет» (Химки, Россия) провела больше реставрационных работ и получила за это больше наград NWFA, чем любая другая компания. Специалисты компании «Янтарная Прядь-Паркет» реставрировали напольное покрытие в комнате, которая изначально была построена для Екатерины Великой, которая правила российским престолом более 30 лет.

После постройки комнаты императрица пожелала жить в другой, оставив эту своему сыну, будущему наследнику престола, Павлу I. Данное помещение площадью 50 м2 выходит окнами на Неву и Троицкий мост. Первоначальное напольное покрытие было потеряно во время пожара 1837 года, после этого уходу за напольным покрытием не уделялось должного внимания. Чаще всего детали, которые требовали ремонта, просто заменялись на детали из других пород. В результате, когда специалисты компании «Янтарная Прядь-Паркет» приступили к работе, напольное покрытие представляло собой «сборную солянку».

Специалисты компании оценили ущерб и сделали детальные фотографии уцелевшего напольного покрытия. Данные фотографии помогли дизайнерам компании подобрать для замены наиболее подходящие породы древесины. Некоторые породы брались из запасников Государственного Эрмитажа. При реставрации компания использовала дуб, венге, тик и ятобу.

Специалистам компании «Янтарная Прядь-Паркет» хватило 2 недель, чтобы привести пол к его первоначальному великолепию. Данное напольное покрытие было не в самом плохом состоянии, с которым приходилось работать специалистам компании в прошлом.

В настоящее время в данном холле можно увидеть вещи, которые Петр Первый привез из своих заграничных поездок, а также вазы из слоновой кости и металлические изделия, сделанные тульскими мастерами, шкатулки, зеркала, подсвечники, табакерки и чернильницы. Тем не менее напольное покрытие притягивает взор среди этой красоты.

После реставрации напольное покрытие сияет новыми красками. Пол как будто оживает. Особенно хорошо это видно, если сравнить фотографии до и после работ.

Победы компании на NWFA Wood Flooring Expo 2016