Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Двухкратная победа в премии «NWFA’s Wood Floor»

Национальная ассоциация деревянных полов (NWFA) объявила победителей Премии 2020 «Wood Floor of the Year» в рамках выставки Nwfa Wood Flooring Expo 2020 (29 апреля – 1 мая), которая впервые в истории прошла в виртуальном режиме.

Премия NWFA Wood Floor of the Year разработана для поощрения и признания инновационного мастерства и дизайна в области деревянных полов. С момента начала программы были вручены году более 200 наград компаниям-членам ассоциации по всему миру.

Лауреаты премии «Wood Floor of the Year – 2020»:

  • Members’ Choice (Выбор Членов Клуба): Endurance Floor Company | Davie, Florida
  • Best Circular/Curved (Лучший Круговой / Изогнутый): Endurance Floor Company | Davie, Florida
  • Best Color/Finish & Textured Wood (Лучший Цвет / Отделка И Текстурированная Древесина): Young Brothers Hardwood Floors | Westminster, Colorado
  • Best Parquetry (Лучший Паркет): Potter’s Custom Floors | Calistoga, California
  • Best Marquetry/Inlay (Лучший Маркетри / Инкрустация): Archetypal Imagery | New York, New York
  • Best Historic Restoration (Лучшая Историческая Реставрация): Yantarnaya Pryad | Khimki, Russia
  • Best Use of Technology (Наилучшее использование технологии): Yantarnaya Pryad | Khimki, Russia
  • Manufacturer Spotlight (Производитель Spotlight): Peachey Hardwood Flooring | Reedsville, Pennsylvania

Наша компания стала победителем в двух номинациях престижной профессиональной премии.

Перевод ролика. В этом году награда присуждается копании Янтарная Прядь-Паркет, Химки Россия. Пол, которому 150 лет, был полностью снят и воссоздан по архивным материалам. Паркет сделан из массива и состоит из следующих пород: мореный дуб, амарант, клен, орех, бубинга, сапеле, дуссие, венге, эбен, платан и др. Для финиша использовалась грунтовка и лак на растворителях. Хорошая работа. Удивительно, как Янтарная Прядь-Паркет использует все эти породы дерева для создания паркета. Хотя это была историческая реставрация, компания воссоздала изначальный дизайн. Это просто невероятно. Представляю, сколько сил и энергии они вложили в это. Помимо множества пород в дизайне также и множество деталей.

Перевод ролика. Победителем в номинации Лучшее использование современных технологий является компания Янтарная Прядь-Паркет, Химки Россия. В данной категории принимают участие напольные покрытия, в создании которых использовались ЧПУ или лазер. Данный пол – это смесь европейского и восточного стилей. Это паркет из массива с использованием следующих пород: клен, мербау, орех, венге, падук, груша и ясень.

И снова наши друзья из Янтарной Пряди сделали удивительное. Многие люди думают, что используя современные технологии такие как, компьютеризированный дизайн, автокад, пол теряет красоту ручного труда. Но говоря по правде, нужно быть профессионалом, чтобы нарисовать такой дизайн в автокаде и затем воплотить его в напольном покрытии. Данный пол выглядит поразительно, как и всё, что делает эта компания. Ждем новых проектов от них.

В номинации «Лучшая Историческая Реставрация» победы удостоился поистине уникальный объект: паркетный пол Георгиевского зала Большого Кремлевского дворца.

Георгиевского зала по идее Николая I задуман как зал воинской славы русского оружия и был посвящен ордену св. Георгия. Богатейший паркет, уложенный в 1848 году по проекту и эскизам академика Ф.Г. Солнцева, является одной из настоящих достопримечательностей Большого Кремлевского дворца.

За сто пятьдесят лет состояние паркета стало критическим: его дальнейшее сохранение и поддержание в надлежащем виде стало невозможно. Наша компания восстановила подлинный вид паркета. И сегодня паркет предстает в том виде, каким он был задуман и исполнен гениальными российскими мастерами. Безусловно этот объект является предметом настоящей гордости!

Паркет, Георгиевский зал БКД

Второй объект, удостоенной премии в номинации «Наилучшее использование технологии» паркетный ансамбль для ВИП зала Национальной чайханы «Арбоб».

ВИП зал предназначен для проведения деловых встреч и банкетов, но убранство интерьеров выполнено в восточном стиле. Нам была поставлена задача по сочетанию тенденций современности и восточных художественных традиций. Центр композиции украшает огромная необычная розетка, в ее тонкий цветочный орнамент, выполненный по всем канонам классики, включены обычные для восточного стиля изящные стилизованные растения. Паркетный узор отличает сказочная витиеватость и насыщенные цвета.

Стоит отметить, что при укладке сложной и большой по площади паркетной композиции важное значение приобретает точность геометрии и размещения каждой детали: самые незначительные погрешности суммируются и дают разлом рисунка. Укладка таких паркетов требует высокой точности замеров для создания конструкторской документация, мастерства укладчиков, что обеспечит точное соответствии чертежа пола и итога работы.

Розетка паркетная большой площади
Вип зал с паркетом