Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет: классический дизайн помещения

Паркет  – это напольное покрытие пользовалось большой популярностью несколько столетий назад, и сегодня спрос на него остается высоким. Паркет в качестве напольного покрытия очень любят использовать дизайнеры для создания интерьеров, выполненных в классическом стиле. Особое внимание привлекает штучный и мозаичный паркет, при помощи которого можно превратить полы в настоящее произведение искусства.

Главным достоинством паркета является то, что он великолепно смотрится с меблировкой, выполненной из дерева, такой, например, как корпусная мебель – стенки, прихожие спальни. Хорошо сочетается напольное покрытие из паркета и с изделиями мебельной промышленности в современном стиле «хай-тек».

Напольное покрытие из паркета отличается разнообразием внешнего вида. В зависимости от породы дерева и наклона распила он может иметь различный рисунок. Различен и цвет паркетных планок. Сегодня нередко можно встретить сорта паркета из экзотических пород деревьев, рисунок и цвет которых позволяет создавать уникальные интерьеры.

Нередко под цвет паркета подбирают стулья для дома, шкафы, кровати и прочую мебель. Широко используется подобное покрытие для отделки помещений гостиных, спален, детских комнат. Паркет любых видов довольно хорошо переносит механические нагрузки, но вот пролитые жидкости могут испортить его внешний вид. Поэтому в дизайн проектах кухонных помещений или ванных комнат его увидеть вряд ли удастся.

Паркет помогает придать интерьеру помещения классический, солидный вид. При этом он вполне доступен по цене. Если не брать в расчет штучный и мозаичный паркет, а остановить свой выбор на паркетной доске или паркетных щитах, то отделочные работы с его применением будут доступны практически каждому. Шкаф, цена которого не столь уж высока, будет смотреться на паркетном полу более эстетично, чем на полу из линолеума.

Применение паркета обосновано не только с эстетической точки зрения. Он прост в уходе, не паркетный пол требует подогрева зимой, хорошо переносит значительные нагрузки. Например, стулья для дома, или корпусная мебель (стенки) не оставляют на нем следов. Паркет на протяжении долгого времени сохраняет свой первоначальный внешний вид, а его обновление, хоть и требует специального оборудования (циклевальных машин), не занимает много времени. Если паркет был правильно уложен, он прослужит долгое время, не требуя ремонта и замены.

Дубовый паркет