Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Современные эксперименты со стилем минимализм

В интерьере, оформленном в стиле минимализм, нет ничего лишнего. Здесь отсутствуют замысловатые формы и царит функциональность во всем. Основой для данного стиля оформления интерьеров служат традиции классического японского интерьера, для которого не свойственны излишества, броские детали и кич. Своей популярностью в Европе стиль минимализм обязан голландскому архитектору Ван дер Роху, впервые заинтересовавшемуся традициями азиатского стиля в интерьере. Благодаря ему минимализм в короткие сроки снискал популярность на Западе. Сегодня можно без труда создать минимализм в интерьере, используя качественные зарубежные материалы, т.к. сертификация импортной продукции проводится практически повсеместно. Таким образом, это будет не только красивый, но и долговечный интерьер.

Основная идея стиля минимализм – максимально «раздвинуть» границы пространства. Для этого существуют специальные подходы, позволяющие визуально увеличить даже небольшое помещение. Для оформления интерьера используют минимальное количество мебели, стены и потолки окрашивают только в светлые тона.
Отдельно несколько слов об освещении: оно должно быть очень хорошим и современным, чтобы комнаты казались больше. Никаких плохо освещенных углов и тусклых тонов, только духовность и гармония. Окна пусть будут большими, помещения должны быть залиты светом.

В большинстве случаев стиль минимализм подразумевает выбор мебели строгих геометрических форм. Иными словами, овальные или круглые столы, стулья с изогнутыми ножками и замысловатые этажерки будут явно диссонировать с интерьером. Поэтому следует отдать предпочтение предметам меблировки с прямыми углами, строгих форм.

С недавних пор отдельные дизайнеры полюбили эксперименты со стилем минимализм, позволяя себе внедрять в обстановку предметы более смелых геометрических форм. Результатом их подходов являются интерьеры смешанных стилей, нечто среднее между минимализмом и hi-tech. Такие интерьеры, с обилием металлических и хромированных элементов, также нашли своих поклонников среди потребителей, приветствующих все новое. Даже в домашних условиях поклонники минимализма порой пытаются совместить его с абсолютно противоположными стилями. Это довольно интересно, но не всегда эстетично; и по этой причине такие эксперименты более уместны в офисной обстановке. Если речь идет о компании, область деятельности которой – сертификация компьютеров, то подобный стиль будет очень даже уместен. Интерьер будет производить впечатление строгости и респектабельности и будет в достаточной степени функциональным.

Штучный паркет