Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Как из дерева получается паркет

Перед тем как отделочно-строительный материал становиться частью нашего ремонта, он проходит несколько этапов соответствующей подготовки. Так же происходит и с паркетными изделиями. Натуральная древесина, из которой в результате и получается напольное покрытие в комнате, специально подбирается, распиливается, высушивается, шлифуется, пропитывается (или не пропитывается) защитными средствами, формуется, заново шлифуется или полируется и только после упаковывается в наборы.

Во многих странах мира производство паркета достаточно налажено, особенно много производителей сосредоточено в местах с большим потребительским спросом. Еще одним условием может стать близость лесозаготовительного производства. Но сегодня последнее может быть не так важно, например, для некоторых видов паркетного настила используется древесина растений, которые не произрастают в указанной местности. Налажено производство паркета в Москве, так как в столице спрос на этот вид отделки высокий.

Итак, первое, что требуется, это подобрать высококлассное сырье. Для изготовления паркетных изделий любого типа одинаково подбирается древесина прочных пород. Желательно также, чтобы растение произрастало в экологически чистой местности, так потребитель получит действительно экологичный пол. Для напольного покрытия чаще всего используют европейскую прочную древесину (дуб, ясень, орех и др.) или экзотическую (оливатик,венге и др.). Заметим, что последние более прочные и долговечные, чем европейское сырье.

Затем бревна следует распилить на доски, которые и станут основной заготовкой для будущего паркетного изделия. Следующий этап – высушивание заготовок. Следует знать, что самым качественным материалом после просушки будут те доски, которые сохранили внутреннюю влажность не более 8-10%. С таким пиломатериалом легче управиться при дальнейшей обработке. К тому же плотность древесины, как и вероятность деформации, останутся неизменными.

После сушки брусья снова обрабатывают. В зависимости от того, будет это массив, штучный,  декоративный экслюзив паркет или другой вид настила, заготовки пройдут еще несколько распилов и шлифовок. Массивную доску «снабжают» креплениями «паз-шип». Типовые изделия подгоняют по размеру, устраняют брак, сортируют и упаковывают. Важно, чтобы целостность упаковки была не повреждена, иначе при реализации продукция может утратить ряд качеств.

st_04.jpg