Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет дуб

Описание: Дуб легко достигает возраста более 1000 лет. Деревья вырастают до 18-30 метров и в диаметре 120-180 см. Ствол дуба, произрастающего в лесу прямой и без сучков до высоты 15 метров. Отличается большим разнообразием, т.к. насчитывает в общей сложности около 200 разновидностей. Северные деревья, растущие на плохой почве, имеют лучшую древесину, по сравнению с древесиной южных деревьев. Заболонь дуба светло-желтая. Зрелая древесина имеет опенки от светло-коричневой до желтовато-коричневой с красивой текстурой на срезе. Она прочная, долговечная, устойчива к внешним воздействиям. Со временем дуб немного темнеет, что придает оттенок благородной старины. Древесина дуба высыхает сравнительно медленно, при ускоренной сушке склонна к трещинообразованию. Для придания древесине дуба более высоких декоративных качеств, ее часто подвергают морению или травлению. Под морением дуба понимают многолетнее выдерживание его в воде, от чего древесина приобретает шелковистую темно-фиолетовую окраску. Морение увеличивает твердость древесины, но при этом повышается ее хрупкость. Дубовую кору и опилки применяют для пропитки других пород древесины, что меняет их естественную окраску. Для этого деревянные заготовки выдерживают в отваре из смеси дробленой коры и стружки ствола дуба, насыщая их дубильными веществами. При выборе метода отделки дубового изделия нужно учитывать, что эта древесина плохо принимает спиртовые лаки и политуру. Политуру практически не принимает из-за высокой пористости. Повышенная твердость древесины дуба затрудняет забивку в нее гвоздей и завинчивание шурупов. Поэтому лучше всего выполнять предварительное сверление во избежание раскалывания досок. Дубовые элементы лестницы хорошо склеиваются между собой.Древесина дуба находит многообразное применение: в виде паркета, строганого шпона для отделки изделий, в мебельной промышленности, машиностроении, в тарном (бочки для вина и пива) и дубильно-экстрактном производствах. Резные массивные двери из дуба, покрытые прозрачными атмосферостойкими лаками, часто украшают здания, особенно административные.Окрашивать дуб нецелесообразно, для этой цели надо использовать более доступную древесину.При работе с дубом следует учитывать, что он очень чувствителен к растительному маслу (подсолнечному, льняному, натуральной олифе и др.) — на его поверхности от масла часто появляются пятна. Древесину дуба необходимо покрывать прозрачными быстросохнущими атмосферостойкими лаками.С широкими годовыми кольцами, твердый и тяжелый дуб лучше всего подходит для мест, от которых требуется сильная износостойкость. Его древесина подходит как для наружного, так и внутреннего применения, например для изготовления мостов, причалов. С тонкими годовыми кольцами, легкий и мягкий дуб, хорош для внутренней отделки, мебельной промышленности, деревянной скульптуры, токарных работ.

Паркет дуб прочный, долговечный и устойчив к внешним воздействиям. Со временем паркет дуб немного темнеет.

Паркет дубовый часто подвергают морению или травлению для придания более высоких декоративных качеств. Паркет дубовый мореный обладает повышенной твердостью, но при этом повышается его хрупкость.

Паркет из дуба отличается особо высокой износоустойчивостью и простотой ухода. Паркет из дуба стабильный и прочный, будет радовать Вас десятилетиями.

Паркет дубовый прекрасно поддается различные видам обработки: браширование, старение, термообработка, теска, обжиг, патинирование, тонирование, открывая практически неограниченные возможности для дизайна. Паркет из дуба с точки зрения эффективности и экономичности подвергается тонировке наиболее часто.

Дубовый паркет укладывается в помещение с высокой нагрузкой. Следует отметить, чем больше толщина годовых колец у дуба, тем больше износоустойчив дубовый паркет.