Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Столярное производство

Специализация

Мы изготавливаем различные виды элементов интерьера из ценных пород деревьев, среди которых стеновые панели, лестницы, двери, различные предметы интерьера. При комплексном оформлении помещений все выполненные элементы неотделимы друг от друга и создают ощущение целостности и завершенности интерьера.

Столярное производство

Общие сведения

Компания специализируется на создании авторских интерьеров из ценных пород древесины и воплощении их в жизнь. Мы не осуществляем поточное производство стандартных изделий, наша специализация – индивидуальная работа с каждым клиентом. Изделия, выполненные в нашем столярном цеху, всегда неповторимы, что придаёт особый колорит созданным интерьерам.

Кессонные потолки на заказ из массива древесины

Для тщательной проработки дизайна, конструктивных особенностей и функциональности элементов интерьера столярное производство имеет подразделения в дизайн–студии и конструкторском бюро нашей компании.

При выполнении заказа мы уделяем внимание всем составляющим – стилистике, надежности, процессу изготовления, а в особенности, материалу. В каталоге продукции представлен широкий выбор типовых моделей, разработанных нашими дизайнерами.

Оснащение

Наш столярный цех – это 1000 м2 производственных площадей. Вся продукция изготавливается на самом новейшем оборудовании. Производство оснащено несколькими деревообрабатывающими центрами. При их помощи можно выполнить большую часть работ, начиная от присадки фурнитуры до высокохудожественной резьбы. Благодаря полному циклу производства и вниманию к мелочам мы делаем продукцию качественной, а ее эксплуатацию более длительной.

Интерьер под ключ

Секрет производства

Наш секрет в искусном сочетании современных технологий с ремесленным мастерством краснодеревщиков. Мы ищем красоту и изящество, выделяем природную эстетику натурального дерева. Применение ручного труда придает каждой вещи особую ценность. Благодаря этому созданные нами интерьеры отличает безупречный стиль и невероятный шарм.

Деревообработка на столярном производстве

Каждый этап производства и ручной сборки проходит строгий контроль.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ
ДВЕРЕЙ, СТЕНОВЫХ ПАНЕЛЕЙ И КЕССОНОВ

По конструкции столярные изделий делят на две основные группы:

  • Щитовые.
  • Филенчатые.

Щитовые столярные изделия

Конструкция щитового полотна состоит из деревянного каркаса, с обеих сторон обшитого натуральным материалом небольшой толщины. Внутренняя часть полотна заполняется цельным куском изоляционного бруса или сотовым наполнителем, картонными материалами и листами фанеры.

Щитовые столярные изделия

Филенчатые столярные изделия

Производство филенчатых столярных изделий считается более сложным процессом. Стандартная конструкция такого полотна представляет собой раму, внутренние проемы которой заполняются филенчатыми панелями (филенки) и другими материалами. Поперечные и вертикальные брусья скрепляются между собой шипами или нагелями. Филёнчатая конструкция полотна открывает широкие возможности по его внешней отделке.

Филенчатые столярные изделия

Филенчатые столярные изделия имеют более престижный вид, поэтому на рынке представлены в гораздо большем количестве именно филенчатые двери по отношению к щитовым.

Полотна для столярных изделий выполняются из:

  • цельного массива;
  • клееной конструкции со шпонировкой.

При значительно меньшей цене по сравнению с массивом дерева, щиты из клееной древесины гораздо практичней. У этих щитов сохраняются все достоинства натуральной древесины, при этом, благодаря конструктивным особенностям, добавляется повышенная устойчивость к деформации, влажности и перепадам температуры.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ ЛЕСТНИЦ

К основным видам лестниц на второй этаж относятся: лестницы на косоурах и тетивах, лестницы на больцах, лестницы на обсадных трубах – винтовые или спиралевидные, консольные лестницы, модульные лестницы, складные и выдвижные лестницы – «чердачные», различные комбинированные лестницы.

Элементы лестницы

Каждая лестница, как правило, состоит из трех элементов:

  • основание (косоуры, тетивы, больцы, модули или обсадные трубы);
  • ступени (открытые или с подступенками);
  • ограждения вдоль лестницы и проема.
Строение лестниц

ДЕТАЛИ, ИЗ КОТОРЫХ СОБИРАЮТ СТОЛЯРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Основные детали, из которых собираются столярные изделия, по методу изготовления можно разделить на группы:

  • щитовые элементы столярных изделий – филенки, панели, основание и ступени лестниц, выполняются из щитов (мебельных и столярных) путем их профильного фрезерования и декоративной отделки;
  • конструктивные элементы (бруски вертикальные и горизонтальные, бруски коробки вертикальные и горизонтальные, стойки, наличники, карнизы, плинтусы, поручни, опорные столбы) выполняются путем профильного фрезерования заготовок;
  • детали цилиндрической формы с резьбой по дереву (балясины и колонны с резьбой по дереву, кариатиды, скульптуры и другие детали) выполняют на фрезерно-токарном станке с ЧПУ;
  • детали 3D накладные.

ОСНОВНЫЕ УЧАСТКИ ЦЕХА

Столярное производство можно разделить на несколько участков (этапов):

  • Участок изготовления щитов (столярных и мебельных);
  • Участок шпонирования;
  • Участок раскроя;
  • Участок профильного фрезерования заготовок;
  • Участок производства мебели (присадка, кромление, шипование, пазование и др.);
  • Участок сборки и участок склейки столярных изделий;
  • Участок финишной отделки.

УЧАСТОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЩИТОВ

Для нужд столярного производства используется три вида клеёных щитов:

  • столярные;
  • мебельные;
  • листовые из МДФ и фанеры.

Столярные и мебельные щиты изготавливают по идентичной технологии. К мебельным щитам предъявляют более высокие требования к внешнему виду лицевой поверхности. Поверхность мебельного щита только отшлифовывается, а столярного – облицовывается, как правило, шпоном. Мебельные щиты изготавливают из отборных досок, предназначенных для столярного производства. Рисунок годичных колец и их оттенок также тщательно подбираются. В столярном цеху мы применяем технологию изготовления столярного изделия из одного дерева. Мебельные щиты применяются преимущественно для декоративных изделий, а столярные – абсолютно везде.

Типы щитов

Мебельные и столярные щиты изготавливаем двух типов: цельноламельными и сращенными. Цельноламельные щиты склеивают только по ширине, сращенные клеят по длине и ширине. Цельноламельные щиты отличает более естественный и выразительный внешний вид. Сращенные щиты имеют более высокие показатели прочности и, как правило, не применяются в лицевых частях изделий.

Щиты столярные

Длина щитов может доходить до 5500 мм, максимальная ширина 1300 мм, диапазон толщины 10 – 50 мм. Наиболее востребованная толщина щитов составляет 40 мм.

Отобранные заготовки поступают на подготовительный этап перед склейкой: выравнивания их поверхностей и придания им прямоугольного сечения. От тщательности проведения этого этапа зависит и расход материала, и качество склеивания щита.

Сначала заготовка поступает на фуговально-строгальный станок. Операция фугования выполняется вручную. Строгально-фуговальный станок позволяет сделать одну пласть заготовки плоской, а смежную кромку перпендикулярной к пласти. Качество фугования важно для дальнейшего получения прямоугольных в сечении изделий. Мы не допускаем попадания сучков и свилеватостей на плоскость фугования, следим, чтобы направление волокон совпадало с направлением строгания.

Затем заготовка поступает на рейсмус, который позволяет уменьшить толщину заготовки и сделать ее одинаковой по всей длине. Мы удаляем примерно одинаковое количество материала с каждой пласти, чтобы заготовка была более стабильной.

Одна из самых ответственных операций – набор склеиваемого щита. От подбора заготовок (по цвету, наклону годичных слоев, расположению сучков и допустимых дефектов и т. д.) зависит сортность изготавливаемой продукции. Как правило, операторами по набору щитов являются женщины, различающие гораздо большее количество оттенков по сравнению с мужчинами. При этом нам помогает технология изготовления щитов из одного дерева.

Мы тщательно следим за качеством используемого клея, от которого зависит прочность склеивания. Для склейки щитов используем клей итальянского производителя паркетной химии Chimiver.

Клей наносим с помощью вальцового проходного клеенаносящего станка. Станок позволяет легко дозировать количество наносимого клея и не допускать его выступания на пласти щита. Отвержденные излишки клея негативно действуют на дереворежущий инструмент при обработке клееной детали. Мы приклеиваем детали любой формы и получаем необходимое склеивание в нужном месте.

Склейка заготовок

Склейка заготовок выполняется на гидравлическом прессе фирмы Polzer. Пресс равномерно распределяет усилие по плоскости прессования, обеспечивая высокое качество клеевого шва. Конструкция пресса выдерживает очень большие нагрузки, позволяя склеивать щиты при высоком давлении, что достигается благодаря мощным гидравлическим цилиндрам. Пресс разделен на 2 независимые рабочие зоны, обеспечивая склеивание щитов максимальной длины или закладку и разгрузку разных зон вне зависимости друг от друга.

Пресс для склейки щитов

После склейки в течение определенного времени щит «остывает». В это время выравнивается влажность составляющих его брусков и частично исчезают появившиеся в щите внутренние напряжения, что снижает вероятность его коробления.

Затем щит поступает на предварительное калибрование, которое проводится путем шлифования на специализированном оборудовании. Калибровально-шлифовальный станок с металлическим валом COSTA осуществляет стандартное плоское шлифование и позволяет получить наиболее гладкую поверхность. За один проход станок шлифует поверхности с обеих сторон с чистотой обработки высокого класса.

Затем выполняется форматная обрезка щита и роспуск на заданный размер под щитовые элементы столярных изделий (филенки, косоуры, тетивы, больцы, модули, ступени, подступенки) на высокотехнологичном форматно-раскроечном станке нового поколения Altendorf. Станок отличает высокая точность и прямолинейность распила, отсутствие сколов.

Мебельный щит и заготовки под щитовые элементы поступают на финишную шлифовку, которая осуществляется на калибровально-шлифовальном станке COSTA, а столярный щит – на участок шпонирования. При изготовлении сращенных мебельных и столярных щитов используются сращенные по длине короткомерные бруски. Наш столярный цех оснащен полуавтоматической линией OMGA. Линия осуществляет обработку торцов брусков, нарезание на них зубчатых шипов, нанесение клея с помощью клеенамазывающего устройства и продольное сращивание. OMGA отличается высокой степенью автоматизации. Размеры получаемых деталей: длина до 6000 мм, ширина до 120 мм, толщина до 60 мм.

УЧАСТОК ШПОНИРОВАНИЯ

Раскрой материала

Первый этап – раскрой материала на элементы заданной формы и размеров. Лист шпона прирезается по длине с помощью фурнитурной пилы Kuper.

Затем выполняется подгонка кромки раскроенного шпона и подбор по фактуре и цвету рисунка.

Далее листы сшиваются на автоматическом станке Kuper. Станок позволяет сшивать листы шпона длиной до 4000 мм и толщиной от 0,3 до 3 мм. Сшиваются листы с помощью термоклейкой нити. Нить проходит через нагреваемый нитеводитель, создавая единую композицию.

Шпонирование столярных изделий

Облицовка столярных щитов осуществляется на горячем многокамерном горизонтальный прессе Italpresse. Приклейка происходит экологически чистым виниловым клеем. С помощью гидравлического устройства нагретая до высокой температуры пластина опускается и прижимается под давлением к облицовываемому объекту. В результате, шпон и облицовываемый щит прочно соединяются.

Мы используем шпоны, которые способны сохранять свою форму даже в условиях повышенной температуры и влажности. Такие шпоны позволяют изготавливать долговечные столярные изделия.

После шпонирования столярный щит поступает на форматирование, осуществляемое на станке Alpendorf. Современная модель станка, которым оснащен наш цех, сочетает гибкость традиционной форматно-раскроечной пилы и достоинства станка для раскроя плит. Конструкционные особенности пильного механизма позволяет раскраивать шпонированные щиты без появления сколов.

УЧАСТОК ПРОФИЛЬНОГО ФРЕЗЕРОВАНИЯ ЗАГОТОВОК

На этом участке осуществляется следующие операции:

  • Профильное фрезерование щитовых элементов столярных изделий (филенки, косоуры, тетивы, больцы, модули, ступени, подступенки) по контуру.
  • Профильное фрезерование конструктивных элементов.

Погонажные изделия изготавливаем на Martin (cовременный форматно-раскроечный станок, выполняющий как черновые распилы, так и деликатную финишную обработку). В заточном цехе мы профилируем бланкетные ножи, которые позволяют выпиливать из дерева заданный рисунок.

Создание рисунков и художественного орнамента на лицевых поверхностях щитовых элементов столярных изделий, мебельных и столярных щитах для придания эстетики и эксклюзивности выпускаемой продукции выполняется на фрезерных станках Grigio.

Cтанки Grigio используется для плоскостного, профильного и объемного фрезерования прямолинейных и криволинейных заготовок и предназначены для изготовления самых распространённых погонажных изделий таких, как плинтус, наличник, филенка, вагонка и др.

Если требуется изготовление изделий с изогнутой формой, фрезерование осуществляется вручную с помощью шаблона.

Фрезерование заготовок осуществляется с вырезкой штапика. На этом этапе происходит сверление отверстий под шканты. Grigio позволяет выполнить простые шипы благодаря наличию шипорезной каретки. Станок отличает высокая производительность.

Сложная фрезерная обработка

Более сложную фрезерную обработку и присадку под фурнитуру при поддержании высокого качества и точности мы выполняем на фрезерно-гравировальных станках с ЧПУ, которыми оснащен цех по производству художественного паркета, или на многооперационном обрабатывающем четырех осевом центре с ЧПУ Rover.

Сложная деревообработка

Rover позволяет выполнять следующие операции: вертикальное и горизонтальное сверление отверстий, выборка пазов, различного вида фрезерная обработка с автоматической сменой инструмента и возможностью использования дополнительных агрегатов. Большая гибкость, благодаря четырем осям, позволяет станку выполнять самую сложную фрезерную обработку. Широкая гамма размеров для обработки панелей любой величины (по оси X от 2500 мм до 5920 мм; по оси Y от 1320 мм до 1580 мм) позволяет избегать предварительного раскроя и производить обработки, выходящие за пределы стандартных.

Если в дизайне столярных изделий присутствуют сложные контуры с 3D – рисунком, то мы заменяем их накладными резными элементами. Такие накладки выполняем на фрезерно-гравировальных станках с числовым–программным управлением.

Возможности нашего производства по трехмерной деревообработке позволяют выполнять уникальные и удивительно красивые декоры, фантазия в конструировании точеных деталей неограниченна! Высокое качество обработки и точное копирование формы детали обеспечивается за счет использования системы компьютерного управления.

УЧАСТОК СБОРКИ И СКЛЕЙКИ СТОЛЯРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Перед финишным покрытием для проверки качества сборки столярного изделия мы всегда осуществляем его черновую сборку из полученных деталей. Сборка выполняется на специальных сборочных столах.

В случае необходимости детали подшлифовываются вручную. На этом участке выполняется присадка под замки и петли. Обработка ведется вручную.

Затем столярное изделие разбирается и отправляется на шлифовку, далее - на склейку. Прессы для склейки отличаются высоким качеством сборки, функциональностью и производительностью. Их отличает простая и быстрая загрузка и выгрузка материала спереди, установка любой рабочий длины и осуществление прижатия заготовки со всех сторон. Наличие на стойках линеек отсчета размеров по высоте и длине при настройке прессов на размеры обрабатываемых изделий обеспечивает быструю переналадку и удобство обслуживания.

УЧАСТОК ФИНИШНОЙ ОТДЕЛКИ

Финишная отделка изделий из древесины с рельефной поверхностью или отделанных шпоном важная часть всего производственного процесса. Финишная отделка столярных изделий осуществляется в цеху финишной отделки.

Мы производим любые виды финишной обработки древесины: тонировка, серебрение, патинирование, состаривание, и т.д.

Финишное покрытие лаком производится вручную на краскопульте. Покрытие лаком выполняем в специально оборудованных камерах.