Загрузка

Статьи

Полы художественного паркета по праву называют произведением искусства. Можно без преувеличения заявить, что ни одно напольное покрытие не сравнится с художественным паркетом по красоте и великолепию.

В статье вы узнаете о понятии художественного паркета, истории, способах изготовления и основных составляющих паркетного рисунка.

Каждый стиль интерьера состоит из множества элементов, которые создают неповторимую атмосферу эпохи и страны, с которой он связан. При воспроизведении того или иного интерьерного стиля всегда учитываются его устоявшиеся каноны и правила. Из этой статьи вы узнаете об основных чертах разных стилей интерьера.

Штучный паркет – одно из самых надежных, прочных и долговечных напольных покрытий. Полы из штучного паркета служат украшением и отличным фоном для самых разных стилей интерьера. Купить штучный паркет сейчас просто, а как купить качественный штучный паркет, мы расскажем. Здесь приведены рекомендации, которые помогут выбрать лучший паркет.

Паркет – это пол, состоящий из натурального природного материала – массива древесины. У паркета много положительных свойств. Это и долговечность, и красота, и звукоизоляция, и прочность, и многое другое.

Массивная доска – одно из самых популярных и востребованных напольных покрытий. В статье вы найдете подробные рекомендации о том, как выбрать лучшую массивную доску.

Чтобы паркетный пол радовал вас своей прочностью и красотой многие десятилетия, необходимо соблюдать нехитрые правила его эксплуатации. Здесь вы найдете несколько советов о содержании паркета и уходе за его покрытием.

На что следует обратить внимание при покупке массивной доски? Читайте ответ здесь!

Красивый, подходящий под общий дизайн пол - главный финальный аккорд любого ремонта. У каждого вида напольного покрытия есть свои достоинства и недостатки, и нередко перед нами встает вопрос: что же выбрать, паркет или ламинат?

В паркетном деле имеются свои технологии и традиции, которые сохранились еще со времен царской России, ведь именно во дворцах чаще всего укладывался художественный паркет.

В статье представлены краткие описания основных стилей дизайна интерьера и то, как выбор стиля определяется характером человека.

Жилище человека отражает его психологическую сущность, поэтому важно среди многообразия стилей выбрать именно тот, в котором ему будет наиболее комфортно.

Такие популярные в паркетном деле древесные породы, как дуб, ясень, орех и клен делятся на сорта в зависимости от сортировки по распилу.

От вида сортировки зависят прочность, стоимость и внешний вид паркетных изделий. Здесь вы можете подробно узнать о критериях и принципах деления на разные виды сортировки древесины ореха и выбрать наиболее подходящую.

Паркетная розетка – это главное украшение ковра художественного паркета.

Розетки помогают более выражено подчеркнуть стилистическую направленность как в лаконичном, так и в помпезном интерьере.

Паркет – универсальное и экологически чистое напольное покрытие, которое облагораживает помещение и служит десятилетиями. Паркетный пол считется символом достатка и аристократизма еще со времен средневековья.

От вида сортировки зависят прочность, стоимость и внешний вид паркетных изделий. Здесь вы можете подробно узнать о критериях и принципах деления на разные виды сортировки древесины ясени и выбрать наиболее подходящую.

От вида сортировки зависят прочность, стоимость и внешний вид паркетных изделий. Здесь вы можете подробно узнать о критериях и принципах деления на разные виды сортировки древесины дуба и выбрать наиболее подходящую.

Спрос на стильное дизайнерское оформления чердачных пространств постоянно растет. На чердаках устраивают спальни, комнаты отдыха, кабинеты, бильярдные, спортивные залы и т. д. Комнаты на чердаках получаются очень уютные и красивые.

Cадовый паркет, который по-другому еще называют антислипом или декингом, – это новое понятие в сфере разработки и создании материалов для садовых покрытий.

В статье вы узнаете о популярных породах для изготовления декинга и об особенностях его монтажа на открытой поверхности.

Модульный паркет представляет собой сборные элементы художественного паркета квадратной формы из отдельных деталей (массив ценных пород древесины).

Здесь вы можете узнать о достоинствах и недостатках такого изящного напольного покрытия, как модульный паркет.

Пол из массивной доски – это надежный и роскошный вид паркета. Она идеально подойдет для любого современного жилища, будь то квартира или загородный дом.

В статье вы можете узнать о преимуществах этого напольного покрытия и о самых популярных древесных породах, из которых изготавливают массивную доску.

Штучный паркет – это экологичное напольное покрытие из натурального дерева, срок службы которого превышает 100 лет. Красивый и теплый пол из штучного паркета делает интерьер роскошным и уютным.

Оформление ресторанов (баров или кафе) – это весьма своеобразное направление в интерьерном дизайне. Хорошо известно, что грамотное оформление ресторана – один из основных способов для привлечения и удержания клиентов.

Существует множество видов укладки штучного паркета. Укладка может быть как простой, так и сложной, из одной древесной породы или из нескольких.

В статье отмечены самые популярные варианты паркетной укладки с дополнением в виде схематичных иллюстраций.

Современный интерьер квартиры редко обходится без массивной доски или ее имитации. Доска всегда выглядит уместно как в спальне или кабинете, так и в зале, столовой и даже на кухне. Чем же это напольное покрытие завоевало такую популярность?

Такие популярные в паркетном деле древесные породы, как дуб, ясень, орех и клен делятся на сорта в зависимости от сортировки по распилу.

От вида сортировки зависят прочность, стоимость и внешний вид паркетных изделий. Здесь вы можете подробно узнать о критериях и принципах деления на разные виды сортировки древесины клёна и выбрать наиболее подходящую.