Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Мэрия Москвы



Здание было построено в 1782 году (архитектор М. Казаков). Усадьба служила личной резиденцией графа З. Чернышёва, занимающего должность генерал-губернатора Москвы. Здание являлась одной из крупнейших административных построек вне стен Кремля.

После смерти Чернышёва имение было выкуплено в счёт казны. После Октябрьской революции бывшую резиденцию генерал-губернатор занимал Московский городской совет, а с 1993 года строение находится в ведомстве правительства Москвы.

Выполненные работы

2020 год: Кабинет мэра (веранда) (60 кв. м);
2014 год
: Несколько помещений и ремонт (210 кв. м);
2012 год: Ситуационный центр и зал совещаний (256 кв. м).

2020 год

Нами была осуществлена реставрация террасной доски на веранде кабинета мэра в здании Мэрии Москвы.

На первой фотографии мэр Москвы на веранде, на второй – вид из кабинета на веранду.

Кабинет мэра Москвы, веранда
Вид из кабинета мэра Москвы на веранду

На фотографиях террасная доска на веранде до реставрации. Террасная доска выполнена из тика – уникальный материал, который идеально подходит для использования в условиях улицы. Тиковая древесина не боится воздействия влаги и температурных перепадов, устойчива к развитию грибка и плесени, обладает при этом превосходным внешним видом. Но даже такая уникальная древесина, как тик, нуждается в профилактическом обслуживании. Видно, что покрытие потеряло свой эстетический вид и требует обновления!

Террасная доска из тика
Террасная доска из тика

Выбор времени проведения восстановительных работ жестко связан с погодными условиями: погода должна быть сухой и теплой за трое суток и трое суток после нанесения защитного масла.

Восстановление террасной доски
Восстановление террасной доски

Технология восстановления такой доски идентична процессу шлифовки паркета. Доска была покрыта 2-мя слоями защитного масла, обладающего стойкостью к УФ-лучам, высоким и низким температурам, повышенной влажности.

Балкон, тиковая доска
Балкон, тиковая доска