Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Укладка дубовой массивной доски на теплый пол

Напольное покрытие из массивной доски издревле применялось и всегда считалось самым прочным, долговечным и самым красивым. Массивная доска, изготовленная с применением современных технологий, позволяет создать деревянные полы в интерьере одновременно с системой отопления теплых полов. Однако многие боятся стелить деревянные полы и паркет с отопительной системой «теплый пол», и в этом есть рациональное зерно.

Деревянные напольные покрытия (паркетная доска, штука, массивная доска) могут укладываться на теплый пол плавающим способом, но при этом нужно учесть русские суровые зимы. Чтобы уменьшить теплопотери, при создании полов делают стяжку и подложку и только сверху стелют деревянные полы (массивная дубовая доска – 22 мм). При снижении внешней температуры, пол в комнате будет все равно холодным и потому приходится повышать температуру теплоносителя, чтобы обогреть помещение. Как известно, деревянные напольные покрытия имеют ограничения по температурному режиму. И хоть современная паркетная продукция адаптирована под теплые полы, все же такой способ обогрева не будет столь эффективным, как теплый пол с материалами, обладающими лучшей теплопроводностью. Поэтому использование массивной доски из дуба при системе обогрева теплый пол может быть разумным, когда в доме есть и альтернативный способ обогрева.

Если говорить о процессе монтажа теплых полов под дощатое покрытие, то он не является простым, и ответственность всегда на строительных бригадах, так как производитель всегда может указать, что условия монтажа выполнились плохо или не в полной мере. Если вы готовы правильно рассчитать температуру, условия вашего климата позволяют сильно не поднимать температуру теплоносителя, и вы уверены, что сможете при помощи обогрева «теплый пол» поднять температуру в доме до нужного уровня при дощатом покрытии полов, то массивная паркетная доска дуб – отличный выбор. Например, в Европе всегда кладут теплые полы в любом доме, неважно с каким напольным покрытием, но при этом всегда нужно помнить, что максимум по допустимой температуре составляет 27°С. Тогда напольное покрытие прослужит долго. Если же температуру, пытаясь обогреться, поднимать выше, рано или поздно произойдет усушка от расширения покрытия. В этом случае требования к основанию буду усиливаться.

st_238.JPG