Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Дизайн интерьера: потолки

Всем известна поговорка о том, что всё новое является лишь давно забытым старым. Вот и кессонные потолки</link> тоже уже много лет известны человечеству. Раньше их по большей части использовали при отделке богатых домов и замков. Сейчас же такой способ отделки интерьера может позволить себе практически каждый.

Кессоны («кессон» является производным от французского caisson (ящик)) - это один из видов оформления потолка. При таком типе отделки из пересекающихся балок создаются углубления многоугольной или квадратной формы. Такие потолки можно украшать резьбой или декоративными розетками. Следует заметить, что кессонные потолки могут отлично поглощать звуки, что способствует звукоизоляции помещения.

Некоторые данные позволяют считать, что первооткрывателями кессонов были древние греки. Тогда этот вариант отделки выполнял лишь практическую функцию, уменьшая вес сводчатой плиты. Таким образом снижалась нагрузка на несущие балки. Хотя нельзя не отметить, что и тогда они украшались декоративными элементами: рисунками или лепниной.

Теперь же способ постройки потолков и сводов полностью изменился, вследствие чего кессоны тоже перестали выполнять практическую функцию. Сейчас данный элемент стал декоративным и именно так применяется при оформлении домашнего интерьера.

Чаще всего кессоны на перекрытиях применялись при отделке интерьеров замков и дворцов времён Ренессанса, когда для оформления начали использовать дерево. Тогда же в Италии художники создавали на кессонных потолках рисунки с мифологическими сюжетами и темами.

Практика продемонстрировала, что у кессонных потолков, сделанных из дерева благородных пород, нет никаких конкурентов. Благодаря массивности деревянных перекрытий, нависающих над головой, создаётся ощущение утончённой роскоши интерьера. Помимо этого, такие потолки демонстрируют хороший вкус и состоятельность владельца помещения. Особенно выгодно в таком свете выглядит красное дерево.

Кессонный потолок способен стать прекрасным дополнением и украшением для любого типа помещения. Ну а благодаря современным технологиям, при помощи которых производится отделка древесины, этот элемент сможет органично вписаться в любой интерьерный стиль – от модерна до готики.

st_214.jpg