Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Кессон: замковая архитектура, популярная и сегодня

В помещении с большими окнами и высокими потолками иногда бывает как-то неуютно, такие помещения из-за внушительных размеров кажутся пустыми. Некоторые жильцы нашли удачное решение для высоких потолков – кессонный потолок на заказ.

Кессоном называются углубления правильной геометрической формы (прямоугольной, ромбовидной, овальной или многоугольной) в своде, куполе, потолочном перекрытии или на внутренней поверхности арки. Такие архитектурные решения встречаются в старинных замках, дворцах, анфиладах. Проемы между балками закладывают потолочной плиткой, заклеивают обоями, затягивают тканью или любым другим материалом.

Одной из характерных особенностей такой потолочной отделки – хорошее шумопоглощение. Даже если в комнате высокие потолки, то с кессонной отделкой комнаты избавятся от эха.

Можно кессонный потолок купить готовый, то есть по типовым эскизам производителя, а можно разработать собственный дизайн. Практически любую геометрическую фантазию из кессона можно выполнить под потолком. Проработка эскиза – это первый этап отделки. Важно учитывать площадь поверхности: в небольших помещениях лучше смотрятся кессоны с небольшими углублениями, диагональные линии и минимизация в деталях. В просторных помещениях, конечно, есть где разгуляться. Здесь дизайнерские решения могут сочетать как комбинацию форм, так и использование дополнительных деталей (розеток, лепнины и так далее).

На кессонные потолки цена самая разнообразная. Она зависит от сложности дизайна, от типа профиля, сырьевой основы, использования дополнительных декоративных элементов. Последнее время под кессон просто клеят однотонные темные обои, которые и будут заполнять пространство между балками. Дороже обойдется потолок, если пространства заполнять плитами из дерева, керамики или других материалов.

Хорошее решение для кессонных потолков – деревянная основа. Во-первых, материал экологически безопасный. Во-вторых, натуральная древесина – хороший изолятор. В-третьих, долговечная прочная отделка поверхности. Среди прочих преимуществ деревянных кессонов стоит отметить:

  • эксклюзивность дизайна интерьера;
  • возможность создавать необычные вариации установки освещения;
  • удобство монтажа профиля.
st_57.jpg