Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Шпонированные стеновые панели – замена натуральному дереву

Стенам в любом помещении уделяется повышенное внимание, поскольку именно они задают общий тон. Но каждый хозяин стремится уйти от стандарта и сделать свои стены интереснее и оригинальнее. Благодаря дизайнерским решениям и современным отделочным материалам этого добиться довольно просто, особенно если использовать стеновые панели.

Панели из натурального дерева, безусловно, хороши, но вот цена их может ударить по карману. И здесь в качестве удачной альтернативы выступает такой материал, как шпонированные стеновые панели на основе МДФ, которые внешне практически не отличаются от натуральной древесины, прочны, долговечны и намного дешевле деревянных.

Отделка стен шпонированными панелями имеет такие плюсы, как:

  • высококачественная МДФ основа;
  • шпон из ценных древесных пород;
  • прочность, долгий срок службы;
  • легкость монтажа;
  • простой уход;
  • возможность замены отдельных панелей;
  • эстетическая составляющая.

В зависимости от общего стиля помещения можно подобрать панели, которые покрыты шпоном различных пород, в том числе и элитных – бука, дуба, красного или черного дерева, ореха, венге, зебрано и пр. При отделке стеновыми панелями стоит иметь в виду и тип напольного покрытия. Очень важно, чтобы, например, паркет карельская береза и отделка стен сочетались между собой, создавая гармоничное пространство.

При производстве шпонированных стеновых панелей на всех стадиях изготовления осуществляется строгий контроль, как за качеством сырья, так и за технологией процесса. В ход идет только отборный шпон высшего качества, который в будущем украсит ваш интерьер.

С точки зрения экологической безопасности шпонированные панели совершенно безвредны, поскольку при их производстве вредные смолы не используются. Прочность готовых панелей можно сравнить с натуральной древесиной или высшими сортами ДСП.

С эстетической точки зрения шпонированные панели выглядят как натуральные древесные, имеют лаковое покрытие, предохраняющее от влаги и позволяющее производить влажную уборку.

Что касается монтажа, то он довольно прост и надежен. Панели могут крепиться на клей, на скобы или на монтажный профиль (самый надежный способ).

Стеновыми панелями со шпоном темных пород хорошо отделывать рабочие кабинеты, офисы, библиотеки. В таких помещениях создается спокойная, деловая, респектабельная атмосфера. А вот для спален и гостиных лучше подойдут панели светлого цвета.

st_188.jpg