Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Стеновые панели – оптимальный вариант для отделки помещений

Если вы хотите создать уникальный интерьер без особого труда и затрат, то вам стоит обратить внимание на такой материал, как стеновые панели. Они идеально подходят как для квартир, домов, так и для общественных помещений. Стеновые панели можно встретить буквально везде – в офисах, административных зданиях, кафе, ресторанах, магазинах.

Главное преимущество отделки стен панелями заключается в том, что можно обновить внешний вид помещения, не затевая полноценный ремонт. При наличии ровных стен смонтировать на них панели довольно просто. Деревянные панели как материал для отделки в моде были всегда. Можно подобрать панели буквально под любой интерьер, они могут быть как в виде полуфабрикатов (под покраску), так и полностью готовыми (с финишным покрытием).

При выборе стеновых панелей очень важно учитывать, чтобы они сочетались как с интерьером, так и с напольным покрытием. Штучный паркет из дуба, элитный паркет из дорогих пород, модульный паркет – ко всему этому можно подобрать соответствующие панели на стены таким образом, что помещение будет выглядеть гармонично, шикарно и эксклюзивно. Также нужно учитывать и назначение помещения, к примеру, в ванной или кухне лучше все-таки взять пластик, а вот в гостиной или рабочем кабинете панели из дерева будут как нельзя кстати.

Особенно это касается классического интерьера, где панели из натурального дерева в сочетании с дорогими полами  доска инженерная, паркетная, штучный паркет) сделают помещение респектабельным, уютным и теплым. Причем теплым в прямом смысле, поскольку у деревянных стеновых панелей прекрасные теплоизоляционные свойства.

Еще одним аргументом в пользу стеновых панелей из дерева является тот факт, что они будут служить очень долго, а при необходимости их можно отремонтировать или отреставрировать. Дефекты на поверхности убираются путем ошкуривания, полировки, покраски, нанесения воска или лака. Более того, если целиком удалить наружный слой древесины, а затем нанести тонировку другого цвета, то облик помещения полностью изменится, как после ремонта.

В общем, стеновые панели из дерева – практичный, долговечный, экологичный материал с очень широкой сферой применения. Правда, все-таки имеется одно ограничение – панели из дерева нельзя применять в помещениях с влажным воздухом и перепадами температуры, поскольку натуральная древесина очень чутко реагирует на то и другое.

st_187.jpg