Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Как увеличить срок службы щитового паркета?

Паркет со временем начинает деформироваться и на его поверхности появляются дефекты. Зачастую царапины, трещины, вмятины или погрешности защитного покрытия возникают из-за неправильного ухода за паркетом. Также нужно через определенное количество времени выполнять реставрационные работы, чтобы возобновить слой лака и удалить неровности на деревянной поверхности пола.

Как ухаживать за щитовым паркетом в домашних условиях?

Щитовой или модульный паркет нуждается в постоянном уходе. Его можно производить самостоятельно своими руками. Основными правилами являются:

  • Увлажнение воздуха в помещении, чтобы не ссыхался паркет. Груша, бук, вишня и др. породы древесины наиболее подвержены короблению и от несоблюдения норм влажности могут начать трескаться.
  • Модули паркета нужно натирать специальной влагоотталкивающей жидкостью. Она усилит лакированное защитное покрытие от попадания большого количества воды в структуру дерева.
  • Рекомендуется использовать полироли для паркета;
  • На ножки мебели необходимо наклеить небольшие лоскутки фетра или приобрести специальные насадки для предотвращения царапин или вмятин.
  • Влажная уборка производится теплой водой.

Циклевка щитового паркета

Со временем лак и поверхность паркета изнашивается и нужно обновлять паркет. Паркет дуб, ясень и вишня наиболее легко поддаются циклевке. Реставрацию паркета можно производить самостоятельно или же воспользоваться услугами профессионалов.

Алгоритм циклевки напольного покрытия стандартный:

  • Для качественной реставрации щитового паркета лучше всего воспользоваться профессиональными инструментами. Циклевочную машину необязательно покупать, а можно взять напрокат. С помощью нее демонтируется верхний слой лака с частью дерева.
  • Начинать шлифовку напольного покрытия нужно начинать с центра комнаты и двигаться в сторону стен. Все бугорки и нервности будут постепенно сглаживаться. Если на поверхности щитка есть небольшая трещина, то ее нужно слегка углубить острием ножа. Технический мусор следует убрать пылесосом.
  • Затем наносится тонким слоем грунтовка. Особое внимание надо уделить щелям, если они образовались.
  • После полного высыхания грунтовочного слоя наносится лак. Все слои наносятся с помощью валика и тщательно растушевываются по поверхности. После полного высыхания первого, наносится второй слой лака. По паркету нельзя ходить сутки до полного высыхания поверхности.

st_226.jpg