Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

С модульным паркетом до следующего века?

При выполнении работ по ремонту квартиры всегда одним из важнейших вопросов становится задача по обустройству напольного покрытия. Вариантов оформления остальных поверхностей помещений также масса. Обои всех видов и расцветок, кессонные потолки, например. Вариантов оформления напольных покрытий сегодня тоже множество, от линолеума до ламината, от паркетной доски и до модульного паркета. Перед тем, как осуществить выбор более приемлемого варианта, стоит сказать о преимуществах каждого вида.

Линолеум стоит признать одним из дешевых материалов, с ним вполне можно справиться самостоятельно, не приглашая специалистов. Среди недостатков упомянем о слабом декорировании интерьера, недолговечности материала. Если в помещении происходит изменение температуры, то линолеум может менять свои габариты, что приводит к его потрескиванию, возникновению пузырей. При укладке линолеума следует учитывать размеры проемов, уложить его у двери в помещение таким образом, чтобы можно было откорректировать размер.

Ламинат отличается сложной технологией укладки, хотя обладает высокой долговечностью, он достаточно прочен. Укладка ламината возможна из различной древесины, что является неплохой компенсацией остальных недостатков. Поверхность пола обладает однообразным рисунком, что не нравится многим домовладельцам.

Теперь перейдем к паркету. При покупке любого типа паркета стоит сказать о натуральности этого материала. Уже благодаря только одному этому свойству стоит делать выбор в его пользу. Особенно популярен модульный паркет в Москве. В этом виде покрытия производителям удалось собрать максимум преимуществ. Следует упомянуть и о долговечности паркета, и о высочайших товарных качествах в сочетании с износостойкостью. А сколько возможностей открывается для дизайнеров.

Мозаичную структуру рисунка наносят на поверхность напольного покрытия. Для создания необычной гаммы используют различную древесину, и именно благодаря сочетанию различных сортов удается создать рисунок из нескольких расцветок и с разной текстурой. Применяется повторение рисунка по периметру, чтобы создать гармонию всего напольного покрытия. Этой основной характеристикой и отличается паркет, изготовленный из модулей.

Вопрос выбора напольного покрытия зависит от пользователя. Он сам должен сориентироваться по своим возможностям, посоветовавшись со специалистом. Необходимо учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться покрытие.

st_144.jpg