Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Напольные плинтусы

Напольный плинтус – дейсвительно важная деталь интерьера, ведь он придает напольному покрытию завершенный вид. Плинтус  – планка, закрывающая щель, которая образуется между стеной и полом. Изготавливают плинтус из дерева, пластика и МДФ. Плинтус подбирают в соответствии с видом напольного покрытия. Например, плинтус из массива дерева хорошо использовать при сочетании с паркетом.

До начала 90-х форма плинтусы была в основном простой. Отступы от стены были по 3-4 см, что мешало при размещении мебели (впритык к стене). Многое изменилось, конструкции плинтусов стали изящнее с нижней полочкой 15 мм, чаще это или "сапожок", или прямой с закруглением кверху профиль. А в высоту современные плинтусы увеличились. В наше время плинтус уже не просто планка, закрывающая щель.

С появлением разнообразных дизайнерских коллекций массивной и паркетной доски (и цветовые решения, и механические обработки), потребитель все тщательнее подходит к вопросу выбора плинтуса. Ведь много нюансов и по высоте, и по качеству, по фактуре, а также разновидности материала. Уже нет стандартов "под пол" и под "наличник", подбирают под каждую деталь интерьера, увязывая с общей концепцией. Качество материала, дизайнерская оригинальность и цена требуют мастерства при установке. Ведь прибить гвоздями, а может, прикрутить саморезами нельзя, это испортит интерьер. Крепятся плинтусы саморезами и финишными гвоздями. До монтажа они покрываются маслом или лаком, а после дорабатываются некоторые детали.

На современном рынке стройматериалов более чем достаточно предлагаемых видов напольных покрытий: паркет, половая доска, паркетная доска, массивные доска и т.д. Плинтусы к этим видам покрытий также предлагаются самые разнообразные. Их выбирают как по личному опыту, так и по дизайнерским предпочтениям. Плинтус из массива дерева разных производителей отличается долговечностью, прочностью, подчёркивает дорогие интерьеры.

25e4ded8b1.jpg   87e2b9f163.jpg