Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Выбор материала плинтуса

При выборе материала для плинтусов необходимо руководствоваться типом напольных покрытий. Если вы собрались купить модульный паркет, позаботьтесь о приобретении соответствующих ему плинтусов. При покупке массивной доски или дорогостоящего ламината, следует помнить об удачном сочетании с ними деревянных плинтусов из массива. С ламинатом невысокого качества хорошо сочетаются плинтуса из МДФ. Можно подумать об установке и шпонированных деревянных плинтусов.

С линолеумом и ковролином можно использовать плинтус из пластика. Многие предпочитают установку пластикового плинтуса, обладающего специальными вставками, предназначенными для вмонтирования в них кусков ковролина. Это необходимо для создания единой картины между плинтусом и напольным покрытием. Керамическая плитка хорошо сочетается с плинтусами из керамики. Часто предпочитают купить паркетную доску вместе с плинтусом от того же производителя.

При выборе плинтуса раньше руководствовались только его размерами. Его изготавливали только из дерева, он имел единственную форму, не отличался изысканностью цвета, и обладал строгим стандартным размером. На сегодняшнем рынке разнообразие данного элемента поражает воображение. При изготовлении плинтусов пользуются разнообразными материалами, а расцветки можно подобрать для любого напольного покрытия. Можно осуществить заказ индивидуальных криволинейных плинтусов, с повторением контуров декоративных элементов помещения.

Но классическим вариантом все же считают плинтусы из дерева. Они отличаются натуральностью, удачно сочетающейся с экологичностью. Если купить массивную доску, то и плинтус к ней лучше подобрать из аналогичного массива древесины. Для деревянных плинтусов характерно легкость крепления, возможность подрезки в соответствии с нужными размерами, отличная ремонтоспособность. Лучшим материалом для изготовления плинтуса считают сосну, которая также и одна из самых недорогих видов древесины.

Следует упомянуть и о недостатках, например, чувствительности к повышению влажности. Существует ряд ограничений по установке деревянных плинтусов. К примеру, они не очень годятся для ванной комнаты или кухонного помещения.

st_173.jpg