Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Роль плинтусов в проведении ремонта

После завершения чистовой отделки всех внутренних поверхностей можно приступать к установке плинтусов. От этого последнего штриха зависит очень многое, и отношение к нему должно быть соответственным, т.е. серьезным. Цель напольного плинтуса не только в закрывании щели между поверхностью стены и полом, но и в преображении вида всего помещения. При его неправильном подборе можно попрощаться с результатом ремонта, даже если он был современным и обошелся дорого. Важно соблюсти соответствие между, например, паркетом зербано и расцветкой плинтуса и его габаритами.

Благодаря правильно подобранному плинтусу он станет последним штрихом в отделке помещения. Поэтому следует разбираться в вариантах подбора плинтуса, знать, на что обращать внимание, ориентироваться в расценках различных моделей плинтусов. Занимаясь выбором плинтуса для пола, следует соотнести его с тремя различными параметрами, напольным покрытием, цветом стен и их фактурой, цветом двери и ее фактурой. Исключением может стать вариант с некоторыми дизайнерскими решениями, при которых возможен выбираются плинтусы, контрастирующего цвета с основными цветами в помещении.

Ориентируясь на поверхность стен, лучше вначале завершить их чистовую отделку, чтобы сравнивать с получившимся оттенком. Тогда не возникнет ошибки с выбором необходимого тона. Если вы планируете уложить массивную доску, то лучше осуществить заказ плинтусов в той же компании, что и паркет. Это даст точное совпадение оттенков породы древесины и плинтуса. Если и будут различия, то минимальные.

Кстати, установка теплого пола на выбор плинтуса не влияет. А вот окантовку других напольных покрытий следует подбирать после завершения всех работ. При подборе плинтуса в тональность к дверям можно столкнуться со сложностями. Обычно руководствуются индивидуальным дизайнерским решением, чтобы дверь совместно с дверной коробкой была окантована плинтусом.

Самым важным считается соответствие плинтуса тону напольного покрытия. Тогда не возникнет ошибки и несоответствия интерьеру. Изредка можно воспользоваться тоном, несколько отличающимся от тональности покрытия. Если же подобрать плинтус в тон напольному покрытию, то поверхность пола будет выглядеть единой картиной. Именно к такому соответствию стремится большинство дизайнеров.

st_178.JPG