Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

О плинтусе обыкновенном

Каким бы напольным покрытием вы не решили обустроить свое жилище, будь то паркет бамбук< или что-либо другое, без плинтуса не обойтись. Для изготовления деревянного плинтуса производители пользуются массивом дерева, иногда шпоном. Применение плинтуса заключается в обрамлении напольных покрытий различного типа. Состав плинтусов является обычно неоднородным, основу изготавливают из хвойной древесины, а при изготовлении шпона применяют какую-либо из ценных пород.

Существует такая разновидность плинтусов, при изготовлении которой пользуются однородным деревянным массивом, который относится к дорогостоящим материалам. Среди основных достоинств деревянных плинтусов следует назвать статусность в сочетании с экологической безопасностью, что очень важно, когда плинтус устанавливается, к примеру, с паркетом красное дерево. Среди главных недостатков деревянного плинтуса следует отметить довольно высокую стоимость, непростую установку и тот факт, что он страдает подверженностью влиянию влаги, то есть гигроскопичностью.

При изготовлении пластикового плинтуса пользуются различными видами поливинилхлорида. Выбор материала зависит от тех требований, которые предъявляются к готовой продукции. Им также пользуются при обрамлении любого типа напольного покрытия. Для пластикового плинтуса характерны свойства дешевизны, в сочетании с долговечностью. Это довольно прочный вид плинтуса, который отличается простотой установки, не подвергается негативным воздействиям влаги, но с экологической точки зрения безопасным его назвать нельзя.

Разновидностью плинтуса для ковролина является пластиковый плинтус, обладающий, как правило, г-образной формой. Производители предусмотрели возможность для приклеивания напольных покрытий, чтобы создать иллюзию целостного покрытия. Изготавливают такие плинтусы с ребрами жесткости или без них.

Самым распространенным считается плинтус из пластика, оснащенный кабель-каналом, с полостью для скрытой проводки. С таким плинтусом гармонирует паркет американский орех и множество других разновидностей напольных покрытий. Для крепления плинтуса пользуются саморезами или же контактным клеем. При изготовлении плинтуса с кабель-каналом пользуются жестким ПВХ или его вспененной разновидностью. Он стал самой распространенной моделью плинтуса. Стоит отметить усовершенствованную модель плинтуса, состоящую из двух частей.

st_176.jpg