Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Декоративные элементы художественного паркета

Паркет натуральный художественный относится к числу вещей, спрос на которые не исчезнет никогда, поскольку среди людей всегда будут те, кто ценит изысканность, благородство и красоту. Вне всяких сомнений, паркет натуральный является самым красивым напольным покрытием. Помимо этого безусловного достоинства он обладает замечательными эксплуатационными свойствами, ведь при <link 51 - internal-link>производстве паркета используется  натуральная древесина. Даже традиционный паркет натуральный при качественной укладке выглядит великолепно. Если же используются декоративные элементы, то напольное покрытие приобретает неповторимость. Художественный паркет – выразительный паркет центр интерьера, подобно тому, как оригинальная печать на футболках может преобразить эти банальные предметы гардероба.

Для создания декоративных элементов используется интарсия – вид инкрустации по дереву, требующий настоящей виртуозности. Фоном служит основной паркетный пол, на нем в соответствии с эскизом отбираются отдельные пластины и вместо них используются пластины из других пород дерева, имеющие те же самые формы, но другие, нужные по эскизу цвета и оттенки. Этот способ позволяет создавать даже изощренные рисунки, отвечающие самым разнообразным художественным и стилистическим замыслам.

Наиболее популярными декоративными элементами художественного паркета являются розетки, бордюры и

– это паркет центр художественной композиции, хотя нередки случаи использования паркетной розетки в других зонах. Очень часто паркет центр интерьера украшает только розетка. Бордюры и уголки применяются в сочетании с розеткой, при этом они объединяются в общем стилевом решении. Паркетные бордюры располагаются по периметру и предназначены для обозначения центральной части пола, украшенного розеткой. Они способствуют более гармоничному восприятию помещения, поскольку с их помощью можно выгодно менять его пропорции. Для создания сложных криволинейных рисунков используется большое число деревянных пластин из разных пород древесины. Это чрезвычайно кропотливая работа, требующая не только отменного художественного вкуса и терпения, но и значительных материальных средств, поэтому художественный паркет не может стоить дешево. Однако вряд ли кто-то поспорит с тем, что подобное вложение денег более чем оправдано. Ведь художественный паркет – это своего рода шедевр, произведение искусства, служащее для его обладателя оригинальным полом.