Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Дизайн интерьера: полы

Паркетный пол всегда выглядит эффектно. Если Вы не хотите скрывать дизайн паркета< под тёплыми коврами, рекомендуем установить тёплый пол.

Так как этот материал весьма капризен, нужно очень ответственно подходить к процессу выбора системы обогрева, а также монтажу. Наибольшей проблемой, возникающей при подогреве полов, является появление щелей между плашками паркета. Больше всего от температурных перепадов страдает фанера, являющаяся нижним слоем. Она вполне может оторваться от бетонной основы из-за сильного перегрева. Да и крепится к полу она саморезами, что может повредить кабель обогревающей системы или её трубы.

В целом, под паркет хорошо подходит водяной тёплый пол. В помещениях его лучше устанавливать с радиаторами, так как желательно, чтобы он использовался как дополнительный обогрев. Работает он по такому принципу: тепло идёт от заполненных водой пластиковых труб, которые уложены в основании пола и сверху залиты бетонной стяжкой. Напольный же материал устанавливается над бетоном. Паркетную доску монтировать нужно по методу «плавающий пол», что позволит избежать появления щелей и рассыхания досок.

Итак, вкратце – тёплый пол являет собой трубопроводную сеть, которая монтируется между напольным покрытием и полом. По трубам циркулирует нагретая жидкость-теплоноситель (раствор этиленгликоля, вода, антифриза и пр.).

Для того чтобы тепло не уходило вниз, создаётся теплоизоляционный слой. Теплоноситель же отдаёт тепло материалу, окружающему контуры труб пола. Таковым могут быть алюминиевые пластины, бетонные стяжки, песок – всё зависит от устройства системы тёплого пола и его типа. После этого тепло передается на находящееся сверху покрытие, а дальше поднимается вверх, обогревая тем самым всё помещение.

У тёплого водяного пола есть некоторые преимущества: например, из-за обширности теплоотдающей поверхности количество тепла, передаваемого окружающим предметам, увеличивается. Это позволяет обеспечить равномерное распределение тепла по всей площади комнаты – как вертикально, так и горизонтально.

st_200.jpg