Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Деревянные узоры на полу – шедевры паркетного настила

Всем известно, что деревянные полы – самый долговечный вид напольного покрытия. И не мудрено. Ведь для их исполнения применяется только натуральный, природный древесный материал. Из деревянной основы можно легко создавать самые невиданные и оригинальные композиции. Для этого нужно выбрать художественный модульный паркет.

Стоит отметить, что художественное декорирование пола известно уже несколько веков. Это особый стиль напольного покрытия, популярного в богатых домах Европы. Такой вид настила еще называют «дворцовым», потому что элегантное декорирование с самого начала своего появления было не особо дешевым удовольствием. А непревзойденные манеры исполнения придавали помещениям особую изысканность и царственный размах.

Художественный паркет – это не просто деревянный пол, это целое произведение искусства, так как мастерам-паркетчикам для создания уникального рисунка требуется подбирать и комбинировать различного рода древесную основу, готовить точно по эскизам детали, а затем правильно их соединять в узорах на полу.

Изначально фигурные секции вырезали отдельно и так же по отдельности монтировали в пол. Сегодня же производители паркетного настила предлагают использовать для декоративного паркета специальные щиты, уже с составленной на них узорной комбинацией. Заметим, что модульные секции можно подбирать из уже готовых композиций, а можно собрать по индивидуальному эскизу заказчика.

Для изготовления щитов мастер сначала разрабатывает эскиз и подбирает под него тип древесины. Более изящными получаются рисунки, где сочетается древесина разных оттенков, разного распила (тангенциальный или радиальный), разной текстуры. Тогда естественные особенности дерева будут добавлять изысканности и уникальности будущему паркетному полу.

Часто в художественную укладку паркета вписывают розеточные элементы. В художественный паркет розетки ложатся хорошо, так как они сами являются живописным исполнением. Для удобства и сохранения целостности розеточного узора, фигурные дощечки предварительно набирают в модули и крепят к основе, которая потом удаляется. Розетки чаще встречаются правильных геометрических форм: круглые, овальные, ромбовидные, квадратные, многоугольные. Но художественная отделка пола – это как раз тот вариант, когда позволительно фантазировать.

st_41.jpg