Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Очарование паркета

Пол – важнейшая часть интерьера квартиры или дома. Никакая дорогая обстановка не компенсирует неприглядный или старый пол, тогда как добротное красивое напольное покрытие будет смотреться выигрышно даже при скромной меблировке.

Видов напольных покрытий современный рынок предлагает много, можно выбрать более или менее дорогие, натуральные и искусственные, традиционные или ультрасовременные…. Но, в любом случае, каждый будет стараться выбрать долговечное качественное покрытие с минимальной тепло- и звукопроводностью. Эти качества актуальные во все времена, а уж тем более в современных домах с бетонными полами и шумными соседями. Каждый человек стремится к уюту и комфорту, и это – его право.

Конечно, в наш «синтетический век» хозяин квартиры или коттеджа обратит внимание на деревянный пол – из паркета или  массивной доски. Такое покрытие обладает всеми указанными достоинствами – это теплый, шумопоглощающий материал, достаточно прочный и долговечный. Массивная доска толще паркета, и прослужит дольше (до 100 лет!), но и хорошего паркетного покрытия хватит как минимум на жизнь одного поколения, а через десяток-другой лет все равно захочется сделать ремонт. Кроме того, именно деревянный пол имеет ряд преимуществ перед искусственными покрытиями. Древесина фактурна и естественна, что позволяет несколько изменять ее внешний вид за счет некоторых приемов (тонирование, выбеливание, выскребание щетками для достижения эффекта старины). Кроме того, паркет отлично восстанавливается. Истертый пол попросту снимают (1-1,5 мм), шлифуют и лакируют – и вы снова получаете новый пол, не снимая старый! К недостаткам паркета можно отнести сложность в укладке, особые требования ухода (следить за влажностью, иначе может рассохнуться или вспучиться, стараться не царапать, например, волоком таская мебель). Но, в общем-то, эти правила касаются почти любого напольного покрытия, а небрежным отношением испортить можно все, что угодно. Конечно, паркет несколько дороже искусственных материалов, того же ламината, но это разумная разница, которая с лихвой покрывается его достоинствами.

Ведь главная ценность паркета – не столько в его эксплуатационных характеристиках, сколько в особом очаровании самого материала. Он ассоциируется с царскими палатами, Эрмитажем, дворянскими покоями. Образцы старинного паркета – настоящие произведения искусства, которыми восхищается мир. И современные дизайнеры паркета ориентируются на этот идеал, создавая весьма интересные и красивые узоры. Конечно, высокохудожественный дизайнерский паркет очень дорог, да и не в каждой квартире он будет уместен. Но любой, даже простой, паркет одним фактом своего наличия создает особую атмосферу вашего жилья. Он подчеркивает вашу связь с корнями, наполняя квартиру энергетикой натурального дерева. Паркетный пол, итальянская мягкая мебель классического стиля, дорогие однотонные портьерные ткани – все это без слов скажет о хорошем вкусе хозяина квартиры, создаст особый «скромный шик» вашего жилья, произведет благоприятное впечатление на гостей, а вам и вашей семье постоянно будет дарить ощущение гармонии и уюта.

Дубовый паркет