Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Виды паркета для дизайна интерьера

Какими бы стильными и дорогими материалами Вы ни пользовались во время отделки интерьера комнат, всё полностью преображается после того, как будет произведена укладка паркета. Именно после укладки полов интерьер «заиграет» цельной картинкой. Помещение будет выглядеть совсем по-иному, в зависимости выбранного цвета паркета. Если хотите наполнить комнату воздушной лёгкостью, сделайте в ней светлый пол. А если хотите придать помещению некоторой респектабельности, следует выбрать для напольного покрытия тёмный оттенок.

Пройдёмся по некоторым типам паркетного покрытия

Паркет мербау очень устойчив к различным повреждениям – выгоранию, механическим воздействиям, проникновению лишней влаги, не гниёт, не рассыхается и не деформируется. К тому же, срок эксплуатации этого материала почти не имеет ограничений.

Оригинальная волнистая структура волокон древесины мербау делает внешний вид этого паркета очень привлекательным. Он отлично сочетается с дубом, поэтому может хорошо применяться в процессе создания контрастных интерьеров. Благодаря насыщенности оттенков мербау интерьер любого помещения будет иметь особую глубину и настроение. Если Вы желаете выразить собственную индивидуальность, паркет мербау станет прекрасным выбором.

Для изысканных современных интерьеров отлично подойдёт паркетная доска вишня. Поначалу, только после укладки, это покрытие имеет красноватый оттенок, но со временем, подвергаясь воздействию солнечных лучей, оно темнеет и становится красновато-коричневым. Паркеты из вишни отличают похожие на сучки прожилки древесной смолы, а также тёмные пятна. Благодаря своеобразию текстурных линий и природному теплу помещение приобретёт некую изюминку и неповторимость. Подобное покрытие отлично впишется в интерьер офиса, библиотеки, гостиницы и пр.

Наиболее же распространённым паркетным покрытием является дуб. Уже в средние века дубовые полы считались украшением дворцовых залов, а большинство из них сохранились и до нашего времени. Дубовый паркет отлично вписывается в любые интерьерные стили, а прочность этой древесины гарантирует его долговечность. Дуб прекрасно противостоит повреждениям и гниению, и к тому же очень гибкий. Материал обладает красивой текстурой, так что может применяться не только для паркетов, но и в мебельной промышленности или как строганный шпон для отделки изделий.

st_211.jpg