Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Ламинат

Всем известно, что по цене, качеству и, так сказать, возрастанию приоритета, напольные покрытия идут в следующем порядке: окраска, линолеум, ламинат, паркет и другие виды дорогостоящих натуральных материалов.

На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что цены на линолеум и ламинат практически сравнялись, причем по неизвестным причинам, т.е. просто существенно возросла цена на линолиум, тогда как другие поднялись в цене гораздо меньше. Таким образом, многие предпочтут добавить небольшую сумму и приобрести «следующий по списку» ламинат.

Основные советы и ненужные предрассудки при выборе и эксплуатации ламината.

Классность. Ламинат делится на классы в зависимости от стойкости покрытия к механическим воздействиям, самые распространенные в России классы 31, 32 и 33 относятся к группе полукоммерческого использования, т.е. применимы в общественных помещениях с повышенной проходимостью и между собой принципиальной разницы не имеют. Таким образом, неразумно страдать и отказываться от покупки понравившегося оттенка только на основании того, что класс к примеру 32, а не 33. К сведению – ламинат для бытового использования имеет 25 (и около того) класс, это самый распространенный в Европе и Америке класс – срок его службы порядка 5-10 лет (иностранцы не любят долго жить с одним дизайном), но в России он не получил спроса, так как нам нужны «вечные» материалы. 

Влагостойкий ламинат. Очередной миф – зеленое основание ламината никаким образом не влияет на его влагостойкость, это просто цвет картона и не более – влагостойкого ламината на сегодняшний день не существует. Так что не стоит проводить аналогию с гипсокартоном. там действительно зеленой бумагой отмечен влагостойкий ГКЛ, но ГКЛ и ламинат между собой ничем не связаны и обозначениями в том числе. Конечно, производители прилагают всяческие усилия для повышения влагостойкости ламината, но пока это ограничивается провощенными замками и дополнительным верхним слоем защиты, т.е. увеличено время нахождения жидкости (воды)на поверхности ламината без существенных последствий и всего лишь. Эти характеристики можно узнать у продавца или на упаковке продукции, но не по цвету основания.

Замки и укладка. Ламинат лучше всего выбирать с замковой системой типа клик-кляк и желательно провощенной, т.е. такой, которая позволяет выщелкнуть доску обратно, не повредив сам замок. Конечно, маловероятно, что когда-нибудь вы будете разбирать настеленный ламинат, но, во-первых, этот замок очень удобен при сборке – есть шанс поправить неудачно подогнанную плашку, а во-вторых, при деформации нескольких плашек от воды или механических повреждений при необходимости их все же можно заменить. По этой же причине начинайте укладку с «закрытого»пространства – там где будет к примеру находится встроенная мебель к «открытому», т.к. ламинат разбирать придется в обратном порядке.

Ламинированный паркет Proteco (ламинат Proteco, ламинат протеко). Ламинированный паркет Proteco (паркет протеко) – элитный ламинат из Германии с улучшенными прочностными характеристиками (по уровню износостойкости относится к 33 классу). Ламинированный паркет Proteco насчитывает более 40 декоров, как с классической гладкой поверхностью, так и структурной имитацией годовых колец древесины. В качестве сырья используется натуральная дубовая древесина, обеспечивающая повышенную влагостойкость и звукоизоляцию плиты. Новая замочная система позволяет настилать ламинат Proteco в помещениях с перепадами по уровню пола до 3 мм на 1 м погонный, при этом практически невозможно увидеть невооруженным глазом места соединения.

Шлифовка паркета