Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Ламинатное покрытие для дома

Вы решили купить паркет ламинат (ламинат, ламинатное покрытие)? Паркет ламинат цены имеют большой разброс на рынке напольных покрытий. Тогда вам нужны полезные советы.

К примеру, покрытие в прихожей всегда подвержено большим нагрузкам, чем в спальне. Но паркет ламинат цены на более прочный ламинат будет выше. Если вы хотите постелить ламинатное покрытие на кухне, подумайте о том, не лучше ли взять водостойкий. Если вода через стыки попадет в основу, то поверхность деформируется. Можно и в обычном ламинате обработать стыки водоотталкивающим клеем.

Важное значение имеет шумоизоляция. Ламинатное покрытие для дома, уложенное на бетонные полы, издает при ходьбе звонкие звуки. А в местах неровностей еще и стучит о бетонный пол. Для их устранения под ламинат укладывается подложка. Она может быть из пенополиэтилена. Есть и профессиональные подложки – из синтепона, пробки и т.д. Укладывать подложку в два слоя не рекомендуется, это может привести к проламыванию ламината на стыках. Паркет ламинат цены с приклеенной подложкой выше.

По способу крепления пластин ламинат различают клеевой и сборный. В первом случае пластины склеиваются. Во втором – защелкиваются торцевыми профилями специальной формы. Паркет ламинат цена сборного дороже клеевого. Зато это ламинатное покрытие можно укладывать самому, а впоследствии нетрудно заменить испорченное место. Замки бывают защелкивающиеся (Click) и вбивные (Lock). Паркет ламинат цена с первыми замками (Click) больше, чем со вторыми (Lock). Однако, вторые при разборке иногда ломаются. В последнее время появились более совершенные разработки защелкивающихся замков – Uniclick. Такими замками оборудован бельгийский ламинат quick step (паркет quick step). Паркет quick step необычайно прочный и выполнен из экологически чистых материалов, а паркет ламинат цена сравнительно невысокая. Следовательно, выбор паркет quick step представляется оптимальным решением для напольного покрытия.

Ламинатное покрытие отличается хорошей теплопроводностью, поэтому он подходит для теплых полов, в отличие от паркета: уложить паркет на теплый пол подвластно только профессионалу. Ламинат паркет на теплый пол иногда продается в комплекте с системой обогрева пола.

Рисунки ламината бывают самые разнообразные, позволяющие подобрать расцветку пола под мебель в комнате или шторы на окнах. Имитация «под дерево» или «под плитку», различные узоры и глянцевые поверхности – возможности для дизайна не ограничены.

Шлифовка паркета