Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Стадии технологии укладки ламината

Укладку ламината можно начинать после подготовки основания и укладки подложки, обеспечивающей выравнивание поверхности. Начинать укладку следует с угла и выкладки первого горизонтального ряда. Для стыка досок их выкладывают торец к торцу. Крайне важным считается максимально аккуратная выкладка именно первого горизонтального ряда, так как в дальнейшем выравнивать будут в соответствии с этим рядом. Укладывая последнюю доску первого ряда, отмеряют длину по месту и отрезают лишнее.

Осуществляя разметку ламината, необходимо учесть наличие зазоров между поверхностью стены и досками, по всему периметру помещения. Также осуществляется и укладка доски массивной. Аккуратность требуется в любых случаях. Величина минимального зазора должна составлять около восьми миллиметров. Для маскировки торцевых швов и усиления эффекта рисунка покрытия используется такой способ укладки, как разбежка. Это означает, что укладку каждого последующего ряда осуществляется с некоторым смещением по отношению к тому ряду, который был уложен до этого.

При укладке второго ряда можно использовать отрезанную доску, оставшуюся от укладки первого ряда. Длина доски должна быть короче досок из первого ряда на двадцать сантиметров. Это наиболее экономичная технология укладки. Можно применять разбежку в треть доски, аккуратно отрезая по третьей части от каждой предыдущей. Внешний вид такого покрытия будет более выигрышным. Он даже будет напоминать паркет модульный. Правда, придется повозиться с подрезкой досок.

Можно выполнять укладку по диагонали. Сборка второго ряда осуществляется аналогично с первым. При соединении рядов необходимо подбивать их при помощи молотка. Образовавшуюся плоскость вплотную подвигают к поверхности стены и закрепляют при помощи распорных клиньев. Если нет клиньев, то можно воспользоваться ровными обрезками ламината, но только одинаковой длины.

Выбирая доску инженерную для укладки напольного покрытия, домовладелец может не беспокоиться по поводу влажности в помещении. В случае с ламинатом стоит позаботиться о поддержке микроклимата на должном уровне. При наличии неровных стен в квартире следует начать с точных замеров и установки распорных клиньев различной толщины. Установив распорные клинья, можно начать формирование следующего ряда. Его укладывают аналогично первому ряду. Таким образом осуществляют укладку всего ламината. Ламинат называют плавающим покрытием, которое может изменяться, поэтому не обойтись без зазоров.

st_128.jpg