Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Слабые места ламината

Следует рассказать о самом слабом месте материала. Речь пойдет о стыках между панелями, которые и становятся проблемой при укладке ламината. Даже при покупке покрытия наивысшего качества и грамотной его укладке герметичность швов не гарантируется, что может быть связано с полным разрушением пола. Ведь в образовавшихся щелях скапливаются частицы песка, мелкая грязь, не говоря уже о пыли. Разве можно сравнить эту проблему с таким напольным покрытием, как паркетная доска зебрано, которая после нанесения защитного слоя является абсолютно непроницаемой для даже мельчайших частиц.

Поэтому делая выбор в пользу ламината, следует позаботиться о тщательной укладке этого покрытия и защите щелей от попадания грязи. Наличие многих недостатков ламината связано с непрочными кромками, которые склонны к разрушению и даже к крошению. Если покупатель будет ориентироваться на невысокую стоимость ламината, он может стать обладателем бракованного покрытия, которое разрушится в течение считанных недель. Помня обо всех факторах, перечисленных выше, лучше предпочесть ламинат, выпущенный хорошо зарекомендовавшей себя компанией. После анализа всех достоинств, изучения недостатков, можно решить самостоятельно, устраивает ли вас такой вариант покрытия.

При выборе любого покрытия следует быть особо внимательным, и не важно, ламинат это или паркетная доска мербау. Выбор в пользу ламината делает много пользователей. И причин для этого выбора достаточно, ведь у данного покрытия масса преимуществ, которые заставляют забывать о недостатках. Следует напомнить о разнообразии расцветок. Ламинат известен удачной имитацией текстуры древесины.

Часто ламинат имитирует паркетную доску палисандр, очень популярную у наших пользователей. В ассортименте этого покрытия много оригинальных вариантов. Расцветки ламината достигают за счет специального искусственного слоя, состоящего из фольги или бумажного покрытия. Именно на этом слое нанесены узоры, придуманные дизайнерами. Потому так много существует напольных покрытий, ничего общего не имеющих с материалом, из которого их изготавливали. Стоит упомянуть о прочности ламината, о сложности нанесения повреждений. Благодаря этому свойству укладку ламината допускают в помещениях любого предназначения. Ламинат можно встретить в прихожих, а можно и в кладовках. Важно правильно определиться с классом износоустойчивости.

st_127.jpg