Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

При помощи каких инструментов выполняют укладку ламината

Начнем с необходимости использования при укладке ламината специального герметика. Он предназначен для надежной маскировки и защиты швов от попадания влаги под слой ламинатного покрытия. Сделав выбор в пользу ламината, перед его укладкой необходимо начать с проверки ровности полов в квартире. При самостоятельной укладке ламината необходимо начать с выравнивания полов. Для этого производят бетонную стяжку, аналогичную той, которую используют при монтаже модулей паркета.

Перед тем как осуществить укладку ламината, следует доставить его на место эксплуатации, оставить в упаковке примерно на двое суток, чтобы материал свыкся с новыми температурными условиями. Распаковку ламината осуществляют непосредственно перед началом укладки. Работы осуществляют при наличии целого спектра инструментов.

Если производить укладку инженерной доски, то потребуется более тщательная подготовка поверхности, и самостоятельно уложить паркет вряд ли получится. С ламинатом справиться гораздо проще. При самостоятельной укладке ламината следует, кроме самого материала, подготовить подложку под ламинат и рулон малярного скотча. Начать следует с укладки специальной подложки, которые на рынке продаются в великом множестве. Подложка выполняет важную функцию, используется в качестве гидроизоляции в сочетании с теплоизоляцией. Также подложка помогает выровнять поверхность и способствует шумопоглощению.

В качестве подложки для ламината чаще всего используют техническую пробку. Речь идет о натуральном материале, обладающем невысокой теплопроводностью, на него не воздействует сырость. Для технической пробки характерно сохранять форму даже при воздействиях механического характера, не сжиматься при перепадах температуры и изменениях влажностного режима.

Выбирать покрытие для пола следует по своим предпочтениям. Это может быть и массивная доска, а может быть и ламинат. В любом случае от качественной укладки зависит долговечность покрытия, из чего бы оно ни было сделано. Подложку следует укладывать встык, склеивая швы при помощи малярного скотча. Благодаря этому листы подложки будут надежно зафиксированы. После крепления подложки можно начинать укладку ламината. Во время выполнения всех этапов укладки следует соблюдать повышенную аккуратность, чтобы увеличить срок эксплуатации.

st_126.jpg