Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Деревянные дома и бани – загородное строительство

В какое бы время мы не жили, всегда будем много внимания уделять здоровью. Пусть сейчас на дворе век новых технологий, и жизнь в мегаполисе весьма комфортна, все равно многие предпочитают жить в собственном деревянном загородном доме. Строительство деревянных домов идет бойко, в Подмосковье активно строятся большие коттеджные поселки. Жить в своем деревянном доме, вдали от городской пыли и смога – значит, жить свободно, заботясь о своем здоровье и здоровье семьи. Дерево – самый лучший строительный материал с точки зрения экологичности. Оно дышит, постоянно освежая воздух в доме, насыщая его лесным хвойным ароматом, оно делится хорошей энергетикой.

Деревянный коттедж, как и деревянный дачный дом, отличный вариант для тех, кому важна хорошая экология, кого волнуют вопросы здоровьесбережения. Деревянные дома могут десятилетиями исправно служить своим владельцам - при правильном уходе они могут простоять и век, и дольше.

Строительство деревянных домов осуществляется по различным новым технологиям. За городом можно увидеть и дом из бруса в стиле шале с высоким цокольным этажом, и бревенчатый дом с резными ставнями. Все строительство ведется, исходя из пожеланий заказчиков.

Дома из профилированного бруса естественной влажности часто оказываются предпочтительнее по самому разумному сочетанию «цена-качество». Этот материал производится на заводе, где древесине придаются определенные профиль и размер. Дом из бруса с прямоугольным или квадратным сечением довольно-таки легко строится. С этим может справиться и сам владелец загородного жилища. Дом из профилированного бруса имеет красивые ровные стены, которые выдержат любую непогоду.

Конечно, строятся и дома из бревна. Сруб бревенчатого дома ручной рубки сначала собирают не на участке. Бревна тщательно подгоняются – между ними не должно быть «прорех». После некоторого времени, в течение которого сруб дает усадку, он разбирается и строится уже на самом участке. Время для усадки необходимо и бревенчатым домам, и домам из профилированного бруса естественной влажности. Дома из клееного бруса сюда не относятся – они быстро собираются, а благодаря отличному качеству материала долговечны.

Не менее сложно заниматься и строительством бани. При нарушении технологии баня уже не будет тем местом, где так хорошо париться, отдыхать, оздоравливаться. Так, установка печи требует профессионального подхода. Печь строится с тем расчетом, чтобы она отапливала всю баню. Несколько помещений – вариант для бани из бруса обычный. Пар в парильне не должен быть слишком горячим, обжигающим. Все имеет значение –и установка полок, и отделка стен. И, безусловно, в первую очередь надо задуматься о выборе материала. Бани из бруса сегодня заказывают чаще, чем бревенчатые. Популярна такая русская баня еще и потому, что разработано множество интересных проектов. Баня, построенная по авторскому проекту, будет и функциональной, и привлекать внимание архитектурными изысками.

Какой бы ни была баня – без нее, живя за городом, не обойтись. В ней мы не просто паримся, а набираемся здоровья, отдыхаем.

Шлифовка паркета