Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Способы обработки мебели

На всю мебель в наших квартирах воздействует множество агрессивных факторов: влага, солнечный свет и пр. Однако хочется, чтобы мебель прослужила подольше, и была не только защищена от воздействия вредных факторов, но и красива. Поэтому производители мебели применяют различные материалы, чтобы сделать ее стильной и надежной.

Бесспорно, одним из самых влагозащищенных предметов мебели должен быть кухонный стол. Поэтому мебельные фабрики применяют панели с синтетическим покрытием закругленные на одной из граней. Технология производства такой панели называется «постформингом». Используя ее, производители получают пластиковое покрытие, которое на несколько сантиметров заходит под кухонную столешницу, а полученный шов замазывается герметиком, чтобы предотвратить попадание влаги. К слову, заграницей действуют правила, согласно которым плиты МДФ или ДСП обрабатываются дополнительно антисептиком. Однако для производства эксклюзивной мебели, в качестве основы для столешницы используется особо устойчивая корабельная фанера или натуральный камень.

Еще один способ обработки фасада мебели – инкрустация – это применение искусственного покрытия, имитирующего древесину. Таким образом, можно инкрустировать мебель различными породами дерева. Просто роскошно выглядит спальный гарнитур, который становится похож на старинную мебель аристократов. Даже в Эрмитаже вы можете увидеть инкрустированные шкафы, столики, комоды. Несомненно, такая шикарная мебель не останется незамеченной.

Испокон веков на Руси особой любовью пользовалась деревянная мебель. Прошли столетия, но предметы мебели из древесины популярны и сейчас. Очень часто можно встретить фасады элитных гостинных гарнитуров, покрытые шпоном вишни, калифорнийского дуба, ясеня, ореха и красного дерева. Однако россияне отдают предпочтение светлой мебели из ели, сосны или березы. Хотя такой выбор вполне оправдан, ведь на территории России множество березовых рощ, сосновых и еловых боров.

Нередко для изготовления лицевых панелей корпусной мебели применяют массив дуба или березы. Естественно, дубовая мебель стоит немало, но будет служить своим хозяевам всю жизнь. К тому же дуб насчитывает около 20 оттенков, поэтому дубовая мебель идеально подойдет к любому интерьеру. Самым ценным и прочным считается мореный дуб, который пролежал несколько десятилетий в болоте или реке. Также в пользу дубовой мебели говорит еще тот факт, что она является энергетическим донором, то есть наделяет человека энергией и делает его долгожителем.

Ремонт паркета