Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Строить или не строить зимой?

Весна всегда являлась периодом повышения деловой активности для строительных компаний. Строительство большинства торговых или производственных зданий выпадает именно на это время года. Все чаще в строительстве используются металлоконструкции и быстровозводимые здания. Это позволяет сократить сроки строительства и идеально подходит для цехов, складов и других производственных помещений. Строительство же «под ключ» занимает довольно много времени и заканчивается обычно через год или два. Отсюда и упущенная выгода на фоне того, что компании получили бы, введя здание в эксплуатацию сейчас.

Поэтому и нужно начинать строительство именно тогда, когда принимается решение об этом. Компании не должны бояться сложившихся мифов о зимнем строительстве. Появляющиеся трудности при строительстве в зимний период не являются катастрофическими и имеют простые решения. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Устройство фундамента и его деформация весной. Зимой трудность представляет замерзшая земля, которую сложно копать, чтобы устроить фундамент, и низкая температура, при которой критическая прочность бетона не достигается из-за его быстрого замерзания. Решение находится легко. Так, землю можно прогреть довольно в короткие сроки, ведь она промерзает не глубже чем на 30 см. А оптимальная температура затвердения бетона может быть обеспечена несколькими способами:
    • разогрев раствора бетона до 90 градусов с герметичным укрыванием;
    • пропускание электрического тока через раствор с выделением им тепла;
    • использование термоактивной (греющей) опалубки;
    • использование поверх опалубки защитного слоя (эффект термоса);
    • использование морозостойких добавок в раствор и работать при температуре до -25 градусов;
    • прогрев раствора с помощью инфракрасного излучения.

    В настоящее время строительными компаниями наиболее популярным является применение морозостойких добавок. Это наиболее надежный и в тоже время экономичный способ.
  2. Удорожание строительства зимой. Затраты на отопление поступающее в строительные бытовки, очистку дорог, дополнительные инструменты компенсируются заметно более низкой ценой на строительные материалы. В зимний период производители снижают цены на них на 15-30%.
  3. ГОСТ-ы и СНиП-ы не рекомендуют строительство объектов в зимний период. Но строительство зданий с использованием металлоконструкций осуществляется аналогично теплому времени года.
    Из всего вышесказанноговидно, что с любой проблемой строительства в зимний период можно легко справитьсяи и кроме минусов существуют несомненнные преимущества строительства в зимний период:
    • снижение количества заказов с наступлением холодов и как следствие, индивидуальный подход ко всем заказам на любых этапах стройки, от проекта до монтажа;
    • отсутствие грязи, мешающей подвозу материалов в периоды дождей. Снежные же заносы, появляющиеся в зимний период легко устраняются с помощью снегоуборочной техники.
Ремонт паркета