Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Двери из массива и шпона. Какие лучше?

После настила или ремонта полов (циклевки паркета, нанесения финишного покрытия, установки плинтусов</link>) и монтажа стеновых панелей или оклейки стен обоями хочется поменять и двери. Проблем здесь возникает не меньше, чем с выбором материала для пола или стен. Ведь хочется, чтобы новые двери гармонировали и с полом, и со стенами, и вообще с общим стилем помещения.

К паркетным полам или полам из массивной доски лучше всего подойдут такие же двери, то есть из натурального дерева. Они относятся к продукции элитного класса и подходят практически для любого интерьера. Двери из массива натурального дерева были в цене всегда, они, как никакие другие, способны придать помещению элегантность, аристократичность и шик. Не говоря уже о том, что дерево является экологически чистым материалом, благотворно влияющим на самочувствие и общую атмосферу в доме.

Двери из массива можно назвать дизайнерским продуктом, поскольку их внешний вид и оформление отвечают самым высоким требованиям. Они могут иметь стильные элементы из металла, декорированные стекла и витражи, разнообразную отделку и оттенки всевозможных тонов (беленый дуб, американский орех, венге, палисандр и пр.). Плюс ко всему, прочность и долговечность, естественно, при соблюдении условий эксплуатации. А если учесть, что возможно изготовление дверей из массива под заказ по индивидуальным проектам, то можно получить эксклюзивную продукцию, которой не будет ни у кого. Правда, цена деревянных дверей довольно высока, особенно в последнем случае.

Впрочем, у дверей из массива есть и недостатки, в числе которых их требовательность к влажности. В помещении должно быть не слишком влажно или сухо, иначе деревянная дверь может рассохнуться или растрескаться и потерять форму.

Но вместо дверей из массива вполне можно установить шпонированные двери. На вид разницы не будет никакой, а вот деньги можно сэкономить приличные. Такие двери делаются из соснового массива и покрываются МДФ листами с приклеенным на них шпоном ценных пород. По прочности шпонированные двери ничуть не хуже дверей из массива, однако они более устойчивы к повышенной влажности. Их можно устанавливать даже в помещениях сантехнического назначения.

Правда, двери из шпона через некоторое время могут потемнеть, особенно если на них будут попадать солнечные лучи. Но если используется высококачественный шпон и хороший лак, то такие двери прослужат очень долго.

st_107.jpg