Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Межкомнатные двери из хвойных пород

Выбирая межкомнатные двери из натурального дерева, Вы уже выбираете качество и долговечность. Есть и другие преимущества, которыми обладают двери деревянные в сравнении с другими материалами, однако порода древесины также характеризует будущее изделие. Рассмотрим породы хвойных в производстве дверей.

Лиственница

Эта порода выделяется из всей группы хвойных прежде всего несвойственной для хвойных пород твердостью древесины (3,2 по Бриннелю). В этом смысле ее ставят почти в один ряд с такими породами как дуб или бук. Недостаток – высокая плотность волокон и соответственно большой. В эксплуатации двери из лиственницы практически не боятся грибков и влажной среды, умея им противостоять. Цена ниже, чем на твердые лиственные породы, а прочность отличается не сильно, кроме того со временем она усиливается. Все это относится к лиственнице сибирской и канадской, качество же деревьев из теплых регионов ниже, и цена на изделия из древесины этой лиственницы тоже существенно отличается.

Сосна

Двери из сосны обладают прежде всего преимуществом в плане стоимости изделий. Также следует отметить низкую гигроскопичность породы, небольшой вес, что важно при монтаже и эксплуатации дверей, широкий ареал произрастания. Эти преимущества выводят породу в области межкомнатных дверей в лидеры. Смолистость, которой обладает древесина сосны, защищает двери от воздействия влаги, чего "боятся" многие породы. По этой же причине сосна мало реагирует и на воздействия температур. Недостаток, который определяет рыхлая структура сосны – низкая твердость. Именно потому сосновые изделия часто имеют шпонированное покрытие твердой древесиной (чаще дубом). С дубовым шпоном сосновые двери получают приемлемые эксплуатационные свойства при сравнительно низкой цене, что и делает ее популярной.

Ель

По своим качествам древесина очень схожа с сосной, но с небольшими отличиями. Менее смолянистая структура древесины, чуть более влажная и, соответственно, несколько сильнее реагирует на влагу и имеет немного выше склонность к грибковым поражениям. Если говорить о свойствах теплоизоляции, то двери из ели проявляют себя лучше, поскольку пористость ели немного выше, чем у сосны. Также у ели немного больше сучков. В остальном же еловые и сосновые двери практически ничем отличаться не будут и часто продаются даже по одной цене.

6a4b35f7b9.jpg