Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Межкомнатные двери из лиственных пород

Многие свойства будущей межкомнатной  двери будут зависеть и о  самой древесины. Какую породу лучше выбрать? Рассмотрим характеристики лиственных пород.

Дуб

Ценная порода дуб относится к твердым породам (твердость дубового массива - 3,7 по шкале Бриннеля), по праву считается одной из самых престижных и дорогих пород, что и подтверждается длительной эксплуатацией двери без изменений и порчи. Однако со временем теплопроводность древесины снижается, также дуб чувствителен к режиму сушки и уровню влажности. Оттенки могут варьироваться от изысканного желтого и до темно-коричневого. Двери деревянные дубовые – отличный выбор в пользу добротности и престижа. Подобными характеристиками обладают ясень и менее дорогой бук, тоже относящиеся к твердым породам.

Клен

Клен также относят к ценным породам древесины, а его твердость исключительна - 4,7 по Бриннелю. Потребительские качества кленовой двери можно оценивать как отличные. Древесина мелкопористая и вязкая, отличные поведенческие характеристики древесина демонстрирует и в условиях сырости – она ее практически не боится. Несмотря на достаточно демократичную стоимость и высокую прочность, сегодня не так легко найти производителя дверей из этой породы.

Орех

Орех попадает в средний сегмент по цене. Твердость древесины уже ниже (3,5 по Бринеллю), но зато орех не так сильно как дуб реагирует на влагу. Обязательно нужно отметить аристократичность структуры волокна ореха и его цветовой спектр. Ореховые двери выглядят всегда очень красиво и тонко. Двери из ореха - очень популярный выбор, это «золотая середина». Прочность не низкая, влагостойкость хорошая, красота и натуральность сомнению не подлежат. Поэтом и предложений на рынке дверей из ореха много. Все эти качества не относятся к ореху бразильскому, у которого неимоверная плотность и твердость древесины.

Ольха европейская

Очень широко используется в производстве межкомнатных дверей, несмотря на то, что не относится к ценным породам, а ее твердость невысока. Этому способствует доступность цены на изделия, легкость в сушке и обработке, широкий ареал произрастания. Древесина ольхи мягкая, что можно отнести к недостаткам, однако в то же время присущая ей вязкость отлично держит гвозди, шурупы, болты. Принято считать, что ольха реагирует на влажность и склонна к гниению под ее воздействием, но при этом она отлично ведет себя под водой, чему служат доказательства широкого ее использования для срубов в колодцах, банях.

st_230.jpg

Производители межкомнатных дверей предлагают широкий ассортимент продукции на любой вкус и бюджет. Высоко ценятся покупателями изделия из натуральных материалов, особенно популярны ценные породы дерева.

Компания «Артпаркет» предлагает уникальные двери элитного класса, выполненные по индивидуальному проекту. Мы используем в работе только качественную древесину, соблюдаем технологию и гарантируем высокое качество продукции.

Двери из лиственных пород

Дверные блоки из массива дорогостоящих пород имеют красивый вид, экологичны и надежны. Мы создаем варианты по эскизам любой сложности, ручная сборка позволяет выполнить пожелания заказчика в полном объеме. Межкомнатные и входные двери в едином стиле станут украшением частных апартаментов или учреждений.

Наша компания использует для создания дизайнерских проектов различные материалы:

  • дуб — твердая древесина, имеет красивый рисунок и текстуру. Предметы из дубового массива во все времена считались наиболее долговечными. Установка дверей из дуба считается одновременно практичной и престижной;
  • ясень — уступает по твердости и структуре, но легко обрабатывается. Благодаря высокой упругости, моделям из ясеня легче придать уникальную дизайнерскую форму;
  • клен — самая твердая из ценных пород, мелкопористая, вязкая, не боится сырости. Полотна из клена могут менять оттенок в зависимости от освещения;
  • орех — материал для изысканных, аристократических моделей. Доски из ореха имеют много оттенков, запоминающуюся текстуру и хорошо противостоят влаге.

В работу идут только качественные доски без изъянов и повреждений.

Преимущества дверей компании «Артпаркет»

Мы выпускаем стильные и долговечные двери для отечественных и зарубежных клиентов. Компания сотрудничает с частными, корпоративными и государственными заказчиками, точно соблюдая договорные обязательства.

Благодаря производственному циклу от собственной лесозаготовки до создания готовых изделий, гарантируется высокое качество продукции. В сервисное обслуживание входит полный комплекс услуг: разработка дизайна, изготовление, монтаж, контроль технолога.

При согласовании заказа, мы предоставим каталог и образцы ценных пород древесины. Ознакомиться с образцами наших изделий вы можете в салоне-галерее «Артпаркет» в Москве.