Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

МДФ двери

Значение межкомнатных дверей трудно переоценить. Они разграничивают пространство, служат украшением интерьера, создают настроение. Каждый хочет установить двери, которые прослужат долгие годы. Изделия из массива, конечно же, очень красивы, но их установка встанет в копеечку.

Но сейчас на рынке появился такой материал, как МДФ, который представляет прекрасную и более дешевую альтернативу натуральном дереву. Он применяется во многих сферах, в том числе и при изготовлении межкомнатных дверей.

МДФ – это древесноволокнистые плиты средней плотности, при производстве которых не используются формальдегиды, смолы синтетического происхождения, фенол и пр., то есть токсичные вещества, вредные для здоровья. Сырье (древесные волокна) склеивается за счет природных свойств самой древесины. Суть в том, что под влиянием высокой температуры и давления из древесных пор выделяется лигнин – вещество, которое и выступает в качестве связующего, за счет чего МДФ плиты получаются надежными и прочными.

Эти плиты и являются заготовками для межкомнатных дверей. Собранные полуфабрикаты покрываются разнообразными отделочными материалами, это может быть недорогая ПВХ пленка, ламинат или шпон ценных пород древесины (красное дерево, палисандр, венге и пр.). Разнообразие отделок позволяет подобрать двери под любой интерьер, они прекрасно будут смотреться как на благородном фоне штучного дубового паркета, так и рядом с экзотической паркетной доской бамбук.

Если сравнивать двери МДФ с классическими деревянными, то у них очень много преимуществ. И на первом месте стоят, конечно же, высокие эксплуатационные показатели.

МДФ двери намного легче дверей из массива, что часто играет более существенную роль, нежели внешняя эстетика. К примеру, если в семье есть пожилые люди или маленькие дети, то им, конечно же, пользоваться дверями из МДФ гораздо проще.

Сам материал МДФ отличается устойчивостью к влаге, грибковым заболеваниям, механическим повреждениям и деформациям. Поэтому двери МДФ – идеальный вариант для установки в местах общественного пользования с высокой пропускной способностью.

Благодаря особенностям сырья и технологии производства стоимость МДФ дверей в разы меньше, нежели продукции из массива. Ведь для изготовления плит МДФ годится практически любой материал, в том числе и отработанный или низкосортный, чего нельзя сказать о дверях из массива, где используется только высококачественная древесина.

st_110.JPG