Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Дворцовый паркет

На протяжении многих столетий дворцовый паркет считался элитным достоянием и изготавливался исключительно для оформления дворцовых интерьеров, подчёркивая тем самым наивысший статус хозяев и их богатство соответственно.

Ещё в XVIII веке в России упоминался дворцовый паркет, что было связанно с величайшим архитектором Растрелли. Такой высокохудожественный паркет являлся и является на сегодняшний день самым дорогим и самым сложным при изготовлении паркетом, поскольку представляет собой, пожалуй, наивысший уровень творчества.

Такому паркету присущи криволинейные очертания, а рисунок такого паркета включает в себя до сотни пород различных деревьев, благодаря чему покрытие дворцового паркета является невероятно прекрасным произведением искусства и самым главным украшением любого помещения. Сейчас же, элементы рисунков могут быть вырезаны механически или ЧПУ резка.

Высокохудожественный дворцовый паркет применяется не только для оформления классического интерьера. Он применяется также и для воплощения новаторских и креативных идей. На сегодняшний деньукладка дворцового паркета не представляет никакой сложности, а также появилась и возможность инкрустации и совмещения с любой плиткой, наливными полами, мрамором и камнем.

Рисунок для такого пола можно выбрать самому или же из предлагаемого множества рисунков в каталогах различных фирм-производителей. На сегодняшний день существует две техники по созданию дворцового паркета, это маркетри и интарсия. Техника маркетри подразумевает систему мозаичного паркета, при котором узоры рисунка составляются посредством подбора той или иной текстуры и цвета дорогих пород древесины. Планки плотно подгоняются друг к другу и приклеиваются к самому основанию щита. Если правильно сочетать оттенки и текстуры ценных пород древесины, то можно добиться неповторимых рисунков.

Техника интарсия представляет собой инкрустацию ценными породами древесины в основной массив напольного покрытия. В этом варианте, плотно подогнанные планки создают поистине неповторимые узоры. Важно в этом случае соблюдать однородность твёрдости тех или иных пород древесины, поскольку под влиянием температуры и влажности в помещении может произойти неравномерная деформация некоторых элементов самого напольного покрытия.

5555.jpg