Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Использование элементов дворцового паркета

Монтаж дворцового паркета невозможен без использования декоративных элементов, которые к тому же несут определенную функциональность. Начнем с описания бордюров, которые считаются неотъемлемыми деталями художественного паркета, который носит название дворцового. При реставрации паркета большое внимание уделяется проверке всех его элементов, своевременной замене, а если имеется возможность, то ремонту. От качества бордюров зависит восприятие паркета в ансамбле дизайна помещения. Особенно это касается больших залов, оборудованных колоннами, в которых много предметов мебели, установленных на длительное время.

Бордюры используются для огибания всех препятствий, стоящих на пути паркетчика. Бордюрами маскируют щели между, например, колоннами и краем установленного паркета. Если в зале стоит несколько бильярдных столов, то тоже пригодится установка бордюров под каждым из них. Для облагораживания зала по его периметру осуществляют укладку фриз. Этим элементом можно визуально изменить площадь помещения. Если в качестве фриза устанавливают узкие полоски, то можно добиться зрительного увеличения помещения, а если произвести установку широких полос, украшенных орнаментом, то можно добиться визуального уменьшения площади. Этим приемом часто пользуются в современном дизайне.

Установку бордюров осуществляют после монтажа паркета, его циклевки и других работ по защите от повреждений. Обычно используют единую ширину бордюров для всех помещений, чтобы достичь единообразия. Кроме того, толщина бордюров должна быть идентичной ширине планок основного паркета. Также бордюры могут формой напоминать клин. Используют элементы дворцовых паркетов для разделения одинакового паркета в помещении для создания функциональных зон. Необходимо считаться с характеристиками используемой древесины, при выборе рисунка паркета.

Существенным элементом дворцового паркета являются розетки. Сегодня можно купить паркет в Москве с разнообразным рисунком, с использованием приемлемых композиций, вписанных в форму квадрата или иной геометрической фигуры. Розетки применяются для вставки в них геометрических фигур, фамильных гербов. Там изображают зверюшек, формы растений, множество мифологических сюжетов. В качестве материала производители пользуются тридцатью породами древесины. Завозят материалы со всех сторон света. Многое зависит от пожелания заказчика и финансовых возможностей.

st_102.jpg