Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Применение технологий для изготовления дворцового паркета

Производство паркета осуществляется с использованием различных технологий. Это же касается и изготовления дворцового паркета. Часто технологию выбирают в соответствии с используемой породой древесины, выбранной цветовой гаммой. Технология может зависеть от размера элементов, имеющейся текстуры дерева и типа покрытия. Также при выборе технологии руководствуются сложностью орнамента. Если дворцовый паркет будет украшен сложнейшими растительными элементами, производство его значительно усложняется.

Производители, продумывая детали дизайна паркета, должны подумать не только о совмещаемости пород, имеющих различную фактуру, о подборе гармоничных оттенков. Но самым главным вопросом при изготовлении паркета является то, как будут вести себя элементы покрытия при воздействии на них нагрузки. Доставку паркета на место установки осуществляют готовыми модулями или в виде отдельных деталей, которые собирают на месте монтажа. Для них не требуется осуществлять дополнительную подготовку, да и в подгонке они не нуждаются.

В этом и отличие высококачественного паркета, называемого дворцовым - в абсолютно точной геометрии в сочетании с идеальными размерами элементов. О дворцовом паркете отзываются как о наивысшем уровне паркетного творчества, которое должно соответствовать достатку владельцев дома, а также его высокому статусу. В течение веков паркет был неотъемлемым элементом в украшении дворцов. С течением времени происходило совершенствование технологий, совершенствование деревообработки, что повышало доступность паркета широким слоям населения.

Технология изготовления допускает использование ста пород древесины, в числе которых и осина. Для каждой древесины характерно наличие замысловатых узоров, и при изготовлении дворцового паркета используется сочетание разнообразных цветовых оттенков. Паркет имеет безукоризненную красоту, поэтому используется дизайнерами в качестве центрального украшения домов. Не менее часто им пользуются при воплощении новаторских проектов и создании классических интерьеров.

Монтаж дворцового паркета постоянно упрощается. Технологический процесс упрощается за счет применения деревообрабатывающих станков, которые управляются специальными программами. Время обработки становится меньше, изготовление значительно ускоряется, без ущерба для качества.

st_104.jpg