Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Великолепие дворцового паркета

Если говорить о художественном паркете, то нельзя не упомянуть об одной его разновидности, называемой дворцовым паркетом. Этот тип паркета используется в интерьерах дворцов, а также особняках, в которых проживают семьи обеспеченных людей. Сегодня нет ограничений по установке дворцового паркета, кроме материальных возможностей владельцев особняков.

Материалом для дворцового паркета служит ассортимент экзотических пород древесины, среди которых немаловажное место занимает зебрано. С этой породой работают в разных странах мира. По поводу дизайна можно утверждать, что многие задумки средневековых дизайнеров используются до наших дней. Причина в том, что те образцы паркета, которые устанавливались более трехсот лет назад, прекрасно сохранились до нашего времени.

Мастера, которые занимались изготовлением дворцовых модулей, применяли математическую точность, укладку плашек осуществляли с максимальной ровностью, поэтому мы можем любоваться сохранившимися рисунками паркета. К счастью, не произошло рассыхания старинных паркетов, чему способствовало мастерство работников.

Изготовлением паркета из груши занимаются в течение десятков лет. Когда-то начинали исключительно с ручных работ, начиная с изготовления дворцового паркета и завершая всеми работами по его установке, включая тщательный уход. Сегодня, что естественно, ручного труда остается все меньше, а на замену ему приходит труд станочников, профессионально занимающихся изготовлением высококлассного паркета. Но и сегодня для грамотной укладки художественного паркета не обойтись без профессиональных укладчиков. Только специалисты знакомы со всеми нюансами, особенно в случае с дорогостоящим паркетом.

Вопрос художественного оформления паркета сегодня не менее актуален, чем во времена королей. Дизайнеры интерьеров в любые времена пользовались спросом у богатых людей и знати в различных государствах. О первых подобных явлениях остались упоминания из окружения Петра Первого. В период строительства дворцов в Петергофе юному Петру нравилось заниматься выкладыванием фигурок на полу. А о законченной форме трудов будущего императора позаботилось несколько всемирно известных архитекторов. Идея была широко распространена, что стало толчком к развитию художественно выложенных напольных поверхностей.

qatar10.jpg