Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет дворцовый

Шедевром напольного покрытия, конечно же, является паркет дворцовый. Не секрет, что для его изготовления используют ценные породы дерева. Кроме того, рисунок его состоит из различных геометрических фигур и узоров, что придаёт комнатам аристократически изысканный вид и респектабельность. В основе рисунка художественного паркета лежат правильные геометрические узоры, которые используют прямолинейные формы. А вот все детали дворцового паркета по большей части имеют формы криволинейные. 

Такой эффект получается за счёт использования различных пород дерева. В прежние времена годы уходили для того, чтобы изготовить дворцовый паркет. Только редкие настоящие мастера могли создать уникальные орнаменты богатых паркетов, которые украшали полы залов дворцов. Это была ручная работа с использованием одних только столярных инструментов. Тогда считалось, что паркет дворцовый может быть украшением лишь дворцовых интерьеров, однако, в наше время он нашёл широкое применение. В наше время, время развития новых технологий, появляются возможности использования оригинального паркета не только в классических интерьерах. Современное оборудование для создания паркета использует компьютерную технику. Кроме того, использование новых возможностей позволяет инкрустировать пол янтарём, нефритом и другими вставками. Отлично сочетается дворцовый паркет и с камнем, плиткой, мрамором или драгоценными металлами.

Эстетические качества инкрустированного паркета резко отличают его от всех остальных видов. Если позволяют средства, люди раз увидевшие собственными глазами напольные шедевры, мечтают повторить их в собственном доме. Желая придать помещению индивидуальность, в рисунке паркета возможно использовать, например, часть наиболее понравившейся композиции или мотивы этнических произведений, или логотип предприятия. Дворцовый паркет изготавливают из более сотни пород древесины. Конечно, такое произведение станет украшением любого помещения.

Бесконечное количество композиций паркета создаётся наследием мастеров прошлого, современными технологиями, фантазией архитекторов.