Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Конкуренция между инженерной доской и другими видами покрытий

Многим покупателям приходится делать выбор между разнообразными деревянными напольными покрытиями. Параметров, по которым люди пытают выбрать наиболее оптимальный вариант, множество, но главное, что определяет их выбор, это баланс между качеством и стоимостью. На западе все реже можно встретить в качестве напольного покрытия линолеум или, к примеру, ламинат. Там давно сделали выбор в пользу натуральной древесины, то есть паркета. Причем, многие хорошо разбираются в качествах той или иной древесины, предпочитая, например, уложить в своем доме паркет из вишни, а не осины, даже если это обойдется дороже.

Одним из факторов, который признает преимущество инженерной доски, считается наличие пятимиллиметрового полезного слоя верхней части доски. Это говорит о реальной возможности восстановления покрытия в течение долгих лет эксплуатации. Тут стоит упомянуть об экономичности материала, благодаря его долговечности при аккуратной эксплуатации. Особенно большим спросом пользуется инженерный паркет из карельской березы. После завершения укладки и тщательной ее подготовки к эксплуатации никто не сможет найти отличия между инженерной доской и массивом паркета.

Массивную доску отличает сложность укладки, что также говорит в пользу инженерного покрытия. Да и забота по поддержанию определенного микроклимата также создает ряд сложностей владельцу жилища, в котором смонтировали массивную доску. А для инженерной доски характерны параметры устойчивости, о ней отзываются, как о самом неприхотливом напольном покрытии, да и об экономичности не стоит забывать.

Если взять, например, паркет из груши, изготовленный в виде инженерной доски, то вы не отличите его от массивной доски, произведенной из аналогичной древесины, ни по внешним признакам, ни по эксплуатационным характеристикам. Таким образом, можно резюмировать, что об инженерной доске можно говорить, как о напольном покрытии, ставшем настоящим конкурентам массиву и целому ряду лучших подобных материалов. Следует отличать инженерную доску, изготовленную из различного количества слоев. И чем их больше, тем набор параметров лучше. 

Выбрав инженерную доску, вы создадите классическую атмосферу изысканности, которая отлично будет сочетаться с натуральностью материала.

st_118.jpg