Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Заменим инженерной доской устаревшие покрытия

Почему сегодня всем, кто задумался о ремонте в квартире, специалисты рекомендуют инженерную доску? Чтобы разобраться в этом вопросе, расскажем немного о технологии ее производства. Возьмем для примера такую популярную продукцию, как паркетная доска из карельской березы.

Величина естественного движения древесины, то есть процента ее расширения, достигает для инженерной доски из трех слоев – 87%, для инженерной доски из двух слоев – 70%. Склеивание инженерной доски осуществляют при помощи высокотехнологичного полиуретанового клея. В состав такого клея не входит вода, в связи с чем производитель исключает любую деформацию слоев инженерной доски. Для изготовления верхнего слоя берут карельскую березу. Для этой древесины характерны такие важные преимущества, как красота в сочетании с чистотой. Но главным достоинством специалисты считают повышенную прочность данной древесины (с учетом высокотехнологичной сушки).

Возможности по значительному периоду эксплуатации инженерной доски появляются благодаря увеличенному верхнему слою, изготавливаемому из ценной древесины. Например, паркет из красного дерева обладает верхним полезным слоем до шести и двух десятых миллиметра, что позволяет не менее пяти раз выполнять шлифовку и обработку покрытия химическими защитными составами.

Важным качеством, которое оценят жители загородных домов, является комплексная укладка инженерной доски вместе с теплыми полами. Следует только учитывать, что необходимо соблюдать равномерность подогрева пола или бетонного основания. Благодаря стабильности инженерной доски ширина материала может увеличиваться до двадцати сантиметров, и без всякого ущерба для качества покрытия. Инженерная доска в Москве потому и пользуется такой популярностью, что обладает естественной красотой настоящей древесины, прекрасно соответствующей большим помещениям, так как после ее укладки остается не так много стыков.

Все больше собственников жилья мечтает приобрести инженерную доску, так как ее фактура способна удовлетворить пожелания самых взыскательных покупателей. Это же касается и возможностей дизайна жилища, и всевозможных оттенков, отлично сочетающихся с любой мебелью и другими элементами стилистики. У каждого домовладельца есть возможность подобрать инженерную доску в точном соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, а также с финансовыми возможностями. Уникальность данного покрытия не требует доказательств.

st_116.jpg